Дорадо с сыром и картофелем в духовке
Дорадо – одна из
наших с мужем любимых рыб, поэтому готовим ее часто и охотно. В этот раз
запекли с картофелем, а внутрь положили немного тертого сыра для пикантности.
Подавала с салатом из огурцов и редиса, получился просто восхитительный обед!
Ингредиенты:
Дорадо – 2 шт
Специи для рыбы – по вкусу
Соевый соус – 1 чайная ложка
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Картофель – 6 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Специи для рыбы – по вкусу
Соевый соус – 1 чайная ложка
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Картофель – 6 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Дорадо очистить от
чешуи, обрезать хвосты и плавники, выпотрошить, убрать жабры, хорошо помыть,
сделать несколько надрезов.
2. Посыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом.
2. Посыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом.
3. Включить духовку на 200 градусов.
4. Пока рыба маринуется, очистить и нарезать кружочками картофель, смазать противень растительным маслом, выложить картофель, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку на 10 минут.
5. Натереть сыр на средней терке, выложить в брюшки рыбы.
6. Достать противень с
подпекшейся картошкой, выложить сверху рыбу, снова отправить в духовку на 25-30
минут или до готовности рыбы.
7. Достать из духовки.
8. По желанию посыпать мелко нарезанным укропом, розовым перцем, сбрызнуть соком лимона или лайма.
Ну что, снимаем пробу?
С салатом из свежих овощей и с хрустящей картошечкой..., ооочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий