Окрошка на квасе с редисом, щавелем и листовой горчицей
Открываем сезон
окрошки 2024! Как раз своя редисочка отличный дает урожай, прям крупная,
сочная, ни одной пустой! Тут и зелень своя подоспела – салаты листовые,
лучок зеленый, щавель, укропчик… Как тут окрошку не сварганить?
Ингредиенты:
Картофель,
отваренный в мундире – 2 шт
Морковь, отваренная до готовности – 1 шт
Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Редис – 6 шт
Огурец – 2 шт
Колбаса вареная или варено-копченая – 8 слайсов
Щавель – 6 листов
Горчица листовая – 4 листа
Лук зеленый – 6-8 перьев
Укроп – 5-6 веточек
Соль – по вкусу
Майонез – для заправки
Квас – по потребности
Морковь, отваренная до готовности – 1 шт
Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Редис – 6 шт
Огурец – 2 шт
Колбаса вареная или варено-копченая – 8 слайсов
Щавель – 6 листов
Горчица листовая – 4 листа
Лук зеленый – 6-8 перьев
Укроп – 5-6 веточек
Соль – по вкусу
Майонез – для заправки
Квас – по потребности
Приготовление:
1. Мелко нарезать
репчатый лук, выложить в глубокую миску, подсолить, помять.
2. Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйца, добавить к луку, подсолить.
3. Добавить нарезанные соломкой огурец и редис, добавить в миску, подсолить.
4. Нарезать колбасу мелким кубиком, добавить в миску с овощами.
5. Заправить майонезом, перемешать.
2. Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйца, добавить к луку, подсолить.
3. Добавить нарезанные соломкой огурец и редис, добавить в миску, подсолить.
4. Нарезать колбасу мелким кубиком, добавить в миску с овощами.
5. Заправить майонезом, перемешать.
6. Выкладывать в глубокие тарелки, заливать квасом, добавлять мелко нарезанную зелень.
Комментарии
Отправить комментарий