Черемуховый бенто торт в микроволновке
Каждый год во время цветения черемухи я по традиции выпекаю что-нибудь вкусненькое из черемуховой муки. В этом году были запланированы бенто торт в микроволновке и печенье. Тортик захотелось маленький, но получился такой вот высокий красавчик. Прелесть этого торта не только в его прекрасном вкусе, но и в том, что готовится он быстро – время выпечки трех коржей заняло ровно 6 минут, крем приготовился за пару минут, сборка и украшение тоже не хлопотные. Если бы был выходной день, то так бы оно и вышло, но черемуху в этом году угораздило зацвести среди недели, и был риск того, что к субботе она отцветет))). Поэтому у меня приготовление растянулось по времени – утром перед работой я испекла коржи, вечером промазала кремом, на ночь поставила в холодильник (вечером я тортики не ем))). И вот сегодня на завтрак я его попробовала! Сходила в 6 утра за веточками черемухи для атмосферного антуража и с удовольствием позавтракала! Честно скажу, это лучший рецепт черемухового торта, из всех, что я пекла, всех призываю испечь, тем более, купить черемуховую муку можно в любое время года!
Ингредиенты:
Для коржей:
Черемуховая мука – 90 гр
Молоко – 170 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 90 гр
Масло сливочное – 50 гр
Масло оливковое рафинированное или другое
растительное – 20 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Мука – 130 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана 25% – 300 гр
Сахар – 50 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Загуститель сливок – 1 упаковка
Черемуховая мука – 90 гр
Молоко – 170 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 90 гр
Масло сливочное – 50 гр
Масло оливковое рафинированное или другое растительное – 20 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Мука – 130 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана 25% – 300 гр
Сахар – 50 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Загуститель сливок – 1 упаковка
Приготовление:
2. Пока черемуховая масса остывает, разбить яйца в миску, в которой будет готовиться тесто, взбить их с сахаром не менее 2-х минут, чтобы сахар полностью растворился.
3. Сливочное масло растопить и охладить.
4. Добавить к яйцам остывшую черемуховую смесь и сливочное масло, влить растительное масло, и ванильный сироп, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Взбить тесто на малых оборотах миксера до однородного состояния.
6. Форму для микроволновки (у меня дм. 12 см.) сбрызнуть растительным маслом, распределить масло по всей форме кисточкой.
7. Выложить 1/3 теста (примерно 3 половника), поставить в микроволновку, накрыть колпаком.
8. Готовить на мощности 800 W 2 минуты. Готовность коржа определяется шпажкой (она должна быть сухой после протыкания коржа), также, готовый корж отходит от стенок формы.
9. Аккуратно выложить на досточку или блюдо, форму промыть, вытереть насухо.
10. Повторить п. 6-9 для оставшегося теста.
11. Коржи завернуть в бумажные полотенца, выложить на решетку остывать.
12. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, загустителем сливок и ванильным сиропом до пиков. По желанию, часть крема можно переложить в кондитерский шприц или мешок для украшения верха.
13. Разрезать каждый корж вдоль пополам, обрезая неровности, чтобы торт в последствии получился ровным.
Обожаю, когда за окном цветет черемуха! Аромат стоит... Немного пасмурно, но от этого даже уютнее!
Вот и наша черемуха зацвела на следующий день после съемок!
Комментарии
Отправить комментарий