К основному контенту

Черемуховый бенто торт в микроволновке

 Черемуховый бенто торт в микроволновке


Каждый год во время цветения черемухи я по традиции выпекаю что-нибудь вкусненькое из черемуховой муки. В этом году были запланированы бенто торт в микроволновке и печенье. Тортик захотелось маленький, но получился такой вот высокий красавчик. Прелесть этого торта не только в его прекрасном вкусе, но и в том, что готовится он быстро – время выпечки трех коржей заняло ровно 6 минут, крем приготовился за пару минут, сборка и украшение тоже не хлопотные. Если бы был выходной день, то так бы оно и вышло, но черемуху в этом году угораздило зацвести среди недели, и был риск того, что к субботе она отцветет))). Поэтому у меня приготовление растянулось по времени – утром перед работой я испекла коржи, вечером промазала кремом, на ночь поставила в холодильник (вечером я тортики не ем))). И вот сегодня на завтрак я его попробовала! Сходила в 6 утра за веточками черемухи для атмосферного антуража и с удовольствием позавтракала! Честно скажу, это лучший рецепт черемухового торта, из всех, что я пекла, всех призываю испечь, тем более, купить черемуховую муку можно в любое время года!

Ингредиенты:

Для коржей:
Черемуховая мука – 90 гр
Молоко – 170 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 90 гр
Масло сливочное – 50 гр
Масло оливковое рафинированное или другое растительное – 20 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Мука – 130 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана 25% – 300 гр
Сахар – 50 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Загуститель сливок – 1 упаковка

Приготовление:

1. Черемуховую муку залить кипящим молоком, перемешать, чтобы не было комочков, оставить остывать до теплого (у меня остыло за 15 минут).


2. Пока черемуховая масса остывает, разбить яйца в миску, в которой будет готовиться тесто, взбить их с сахаром не менее 2-х минут, чтобы сахар полностью растворился.
3. Сливочное масло растопить и охладить.


4. Добавить к яйцам остывшую черемуховую смесь и сливочное масло, влить растительное масло, и ванильный сироп, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Взбить тесто на малых оборотах миксера до однородного состояния.
6. Форму для микроволновки (у меня дм. 12 см.) сбрызнуть растительным маслом, распределить масло по всей форме кисточкой.


7. Выложить 1/3 теста (примерно 3 половника), поставить в микроволновку, накрыть колпаком.


8. Готовить на мощности 800 W 2 минуты. Готовность коржа определяется шпажкой (она должна быть сухой после протыкания коржа), также, готовый корж отходит от стенок формы.


9. Аккуратно выложить на досточку или блюдо, форму промыть, вытереть насухо.


10. Повторить п. 6-9 для оставшегося теста.
11. Коржи завернуть в бумажные полотенца, выложить на решетку остывать.



12. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, загустителем сливок и ванильным сиропом до пиков. По желанию, часть крема можно переложить в кондитерский шприц или мешок для украшения верха.


13. Разрезать каждый корж вдоль пополам, обрезая неровности, чтобы торт в последствии получился ровным.


14. Промазать коржи кремом, бока торта также намазать кремом. 


15. Из небольшого количества обрезков сделать в блендере крошку. Остальные обрезки я пустила на десерты в стаканах.


16. Обсыпать бока торта крошкой.


17. Украсить верх торта кремом и веточками мяты. Какой хорошенький получился, не правда ли?


Давайте разрежем тортик...



Разрез по-моему ооочень аппетитный!


Ну и конечно же, нальем чашечку ароматного кофе!


Казалось бы, приличный кусок торта, но я его в один миг умяла! И бисквит, и крем просто созданы друг для друга!

Обожаю, когда за окном цветет черемуха! Аромат стоит... Немного пасмурно, но от этого даже уютнее!

Вот и наша черемуха зацвела на следующий день после съемок!


Муж помогает с фотосъемкой)))


Ну а вечерком можно с чашечкой чая вместо ужина!



Хоть тортик у нас и "бенто", за пару раз его даже вдвоем не съешь, поэтому хранить его нужно в холодильнике. Я выстлала дно жестяной коробки пергаментом и аккуратно выложила кусочки торта, чтоб не смять крем. Хранится тортик в закрытой жестяной коробке очень хорошо, но не долго))).


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы