Легкий китайский салат с огурцом и красным перцем
Попался мне недавно
на просторах интернета англоязычный блог прелестной китайской девушки по имени
Леи (название блога – Cooking With Lei),
в котором мне прям ооочень понравились несколько рецептов. Учитывая жаркую
погоду, обед было решено приготовить в китайском стиле, а именно отбивную и
салатик как раз по рецепту из этого блога. Обед нас очень порадовал, особенно
сочный и пикантный салат! Всем рекомендую в жаркую погоду приготовить и тоже
порадоваться.
Ингредиенты:
Огурец – 1 шт
Перец болгарский красный – 1 шт
Петрушка или кинза – 4-5 веточек
Масло кунжутное (замена на подсолнечное) – 2 столовые ложки
Соевый соус – 2-3 столовые ложки
Лимонный сок – по вкусу
Перец болгарский красный – 1 шт
Петрушка или кинза – 4-5 веточек
Масло кунжутное (замена на подсолнечное) – 2 столовые ложки
Соевый соус – 2-3 столовые ложки
Лимонный сок – по вкусу
Приготовление:
1. Огурец и болгарский
перец нарезать соломкой, петрушку или кинзу мелко нарезать, выложить в
салатник.
2. Смешать масло, соевый соус и лимонный сок, заправить салат, попробовать на вкус, отрегулировать, добавив соевый соус или лимонный сок.
Как вам? Прям идеальное сочетание цветов!
Комментарии
Отправить комментарий