К основному контенту

Диетический суп с куриными фрикадельками, брокколи и цветной капустой

Диетический суп с куриными фрикадельками, брокколи и цветной капустой

Этот вкуснейший супчик  в моем кулинарном каталоге значится как "Любимый диетический супец". Чуть только что-нибудь готовлю с фаршем, немного оставляю всегда на фрикадельки для него. Поскольку в морозилке у меня всегда есть замороженная брокколи, то иногда и без цветной капусты его варю, но с цветной капустой он еще более прекрасен. Учитывая то, что фарш я всегда готовлю нежирный, то и название супец получил соответствующее – в его составе практически только белки и клетчатка!

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

Филе куриной грудки - 150 гр

Лук - 0,5 шт

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Манка - 0,5 столовой ложки

Для супа:

Морковь - 0,5 шт

Лук - 0,5 шт

Болгарский перец - 0,5 шт

Картофель - 3-4 шт

Брокколи - 6 соцветий

Цветная капуста - 6 соцветий

Лавровый лист - 1 шт

Чеснок - 1 зубок

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Приготовить фарш: в комбайне измельчить куриное филе, лук и зелень, посолить, поперчить, добавить манку, перемешать.
2. В кастрюлю налить примерно 1,5 л. холодной воды.
3. Мокрыми руками сформовать 15-20 маленьких фрикаделек, выкладывать в кастрюлю с водой.
4. Добавить к фрикаделькам мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец, довести до кипения, варить 10 минут.
5. Добавить нарезанный соломкой картофель, разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи и разломленный на несколько частей лавровый лист. 
6. Посолить, влить оливковое масло, отрегулировать водой густоту супа.
7. Варить до готовности картофеля. 

Посмотрите, до чего хорош!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...