К основному контенту

Диетический суп с куриными фрикадельками, брокколи и цветной капустой

Диетический суп с куриными фрикадельками, брокколи и цветной капустой

Этот вкуснейший супчик  в моем кулинарном каталоге значится как "Любимый диетический супец". Чуть только что-нибудь готовлю с фаршем, немного оставляю всегда на фрикадельки для него. Поскольку в морозилке у меня всегда есть замороженная брокколи, то иногда и без цветной капусты его варю, но с цветной капустой он еще более прекрасен. Учитывая то, что фарш я всегда готовлю нежирный, то и название супец получил соответствующее – в его составе практически только белки и клетчатка!

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

Филе куриной грудки - 150 гр

Лук - 0,5 шт

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Манка - 0,5 столовой ложки

Для супа:

Морковь - 0,5 шт

Лук - 0,5 шт

Болгарский перец - 0,5 шт

Картофель - 3-4 шт

Брокколи - 6 соцветий

Цветная капуста - 6 соцветий

Лавровый лист - 1 шт

Чеснок - 1 зубок

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Приготовить фарш: в комбайне измельчить куриное филе, лук и зелень, посолить, поперчить, добавить манку, перемешать.
2. В кастрюлю налить примерно 1,5 л. холодной воды.
3. Мокрыми руками сформовать 15-20 маленьких фрикаделек, выкладывать в кастрюлю с водой.
4. Добавить к фрикаделькам мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец, довести до кипения, варить 10 минут.
5. Добавить нарезанный соломкой картофель, разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи и разломленный на несколько частей лавровый лист. 
6. Посолить, влить оливковое масло, отрегулировать водой густоту супа.
7. Варить до готовности картофеля. 

Посмотрите, до чего хорош!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы