Картофельные тако
Попался мне рецепт
этих тако в ленте новостей и решила я их приготовить как сопровождение к рыбе на
луковой подушке. Сразу скажу: мне они понравились, мужу – нет, они ему
показались излишне мягкими, поэтому разочаровался, в отличие от меня. Так что
сами решайте, готовить их или нет.
Ингредиенты:
Лепешки круглые – 2
шт
Картофель средний – 1 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Паприка копченая – 0,25 чайной ложки
Масло сливочное + растительное – для жарки
Сыр твердый – 30 гр
Моцарелла мини – 6 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Картофель средний – 1 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Паприка копченая – 0,25 чайной ложки
Масло сливочное + растительное – для жарки
Сыр твердый – 30 гр
Моцарелла мини – 6 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Лук и болгарский
перец мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла,
добавить копченую паприку, перемешать.
2. Картофель отварить до готовности, посолить, размять, добавить поджарку и натертый на средней терке сыр, перемешть.
3. Шарики моцареллы разрезать пополам.
4. На половину лепешки выложить 3 половинки моцареллы, сверху картофельную начинку, на нее еще 3 половинки моцареллы, накрыть второй половиной лепешки.
5. Обжарить с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде гриль.
Комментарии
Отправить комментарий