К основному контенту

Быстрая селедка под шубой с острым соусом

Быстрая селедка под шубой с острым соусом

Попалась мне на глаза в кулинарном отделе Перекрестка селедочка под шубой, и тааак мне ее захотелось! Прям чуть не купила)))! Потом бежала домой и соображала, как бы мне ее приготовить по-быстрому. В общем, как вломилась в дом, сразу поставила вариться картофель и морковь. Яйца закинула в микроволновку. К счастью, оставалась баночка свекольного салата (рецепт прекрасный, есть у меня в блоге, поделился им со мной начальник нашего отдела), так что свеклу варить не пришлось. Ну и майонез мне показался пресным и густым, я в него добавила горчицы и немного маринада от маринованных огурцов. В общем, получилась бомба! Мой муж обычно не любит селедку под шубой, а тут вместе со мной наворачивал за обе щеки! Мне, конечно, как кулинару было приятно, но уж больно быстро мы расправились с салатом!

Ингредиенты:

Филе с 1 сельди
Лук – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Яйца – 3 шт
Свекла – 1 шт
или
Салат из свеклы – 5 столовых ложек
Майонез – 7 столовых ложек
Горчица готовая – 2 столовые ложки
Маринад от огурцов – по вкусу

Приготовление:

1. Отварить до готовности свеклу, картофель, морковь и яйца. Я яйца приготовила в контейнере для глазуньи в микроволновке.


2. Приготовить соус: смешать майонез, горчицу и маринад до нужной консистенции.
3. Очистить от кожицы картофель, морковь и свеклу, с яиц снять скорлупу.
4. На дно емкости натереть половину объема картофеля (1,5 шт), подсолить.
5. Лук мелко нарезать, выложить на картофель.


6. Сельдь нарезать на небольшие кусочки, выложить поверх лука, промазать соусом.


7. Сверху натереть оставшийся картофель, подсолить, промазать соусом.


8. Далее натереть морковь, посолить, промазать соусом.


9. Далее натереть яйца, посолить, промазать соусом.


10. Последний слой – натертая свекла, также, подсолить, промазать соусом.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы