Быстрая селедка под шубой с острым соусом
Попалась мне на глаза в кулинарном отделе
Перекрестка селедочка под шубой, и тааак мне ее захотелось! Прям чуть не
купила)))! Потом бежала домой и соображала, как бы мне ее приготовить
по-быстрому. В общем, как вломилась в дом, сразу поставила вариться картофель и
морковь. Яйца закинула в микроволновку. К счастью, оставалась баночка свекольного
салата (рецепт прекрасный, есть у меня в блоге, поделился им со мной начальник нашего отдела), так что свеклу варить не
пришлось. Ну и майонез мне показался пресным и густым, я в него добавила
горчицы и немного маринада от маринованных огурцов. В общем, получилась бомба!
Мой муж обычно не любит селедку под шубой, а тут вместе со мной наворачивал за
обе щеки! Мне, конечно, как кулинару было приятно, но уж больно быстро мы
расправились с салатом!
Ингредиенты:
Лук – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Яйца – 3 шт
Свекла – 1 шт
или
Салат из свеклы – 5 столовых ложек
Майонез – 7 столовых ложек
Горчица готовая – 2 столовые ложки
Маринад от огурцов – по вкусу
Приготовление:
2. Приготовить соус: смешать майонез, горчицу и маринад до нужной консистенции.
4. На дно емкости натереть половину объема картофеля (1,5 шт), подсолить.
5. Лук мелко нарезать, выложить на картофель.
6. Сельдь нарезать на небольшие кусочки, выложить поверх лука, промазать соусом.
7. Сверху натереть оставшийся картофель, подсолить, промазать соусом.
8. Далее натереть морковь, посолить, промазать соусом.
9. Далее натереть яйца, посолить, промазать соусом.
10. Последний слой – натертая свекла, также, подсолить, промазать соусом.
Комментарии
Отправить комментарий