К основному контенту

Тонкая лепешка (wrap) из зернового творога без муки – замена лавашу

Тонкая лепешка (wrap) из зернового творога без муки

Эта тонкая большая лепешка - отличная и более сытная замена лавашу. Для тех, кто придерживается здорового питания эта лепешка прямо находка! Нам с мужем очень понравилась, и делать ее теперь мы будем ее часто, благо, что готовить ее плевое дело. Мы делали закуску с рыбой и овощами, нам очень понравилось! Потом еще попробовали с курицей, яйцом и тушеной капустой, тоже вкусно да еще и очень сытно!

Ингредиенты:

Для лепешки:
Творог зерновой – 250 гр
Яйца – 4 шт
Соль, специи – по вкусу (я положила только специи, т.к. рыба была очень соленой)
Для рыбной начинки:
Горбуша соленая в масле – 8 ломтиков
Огурец – 1 шт
Капуста краснокочанная – 30 гр
Зелень – по вкусу
Майонез или соус – по вкусу
Для начинки с курицей:
Филе куриных бедрышек запеченное – 2 шт
Яйцо пашот, отварное или приготовленное в микроволновке – 2 шт
Капуста тушеная – 3-4 столовые ложки
Майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Пробить блендером яйца с творогом, специями и солью до однородного состояния.



2. Отрезать бумагу для выпечки немного больше противня, выложить на противень, сформировав бортики.


3. Вылить творожно-яичную смесь, разровнять. К сожалению, пергамент сморщился на середине противня, из-за этого в лепешке получилось отверстие, но все нормально завернулось в последствии))).


4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания. Вот и дырочка от сморщившегося пергамента.


5. Остывшую лепешку снять с пергамента, разрезать поперек пополам.


6. Подготовить начинку: капусту нашинковать, огурец нарезать тонкими слайсами, рыбу достать из банки, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, зелень промыть и обсушить.

7. Смазать лепешку соусом или майонезом, выложить начинку, свернуть рулетом.



Сразу же мужа попросила снять пробу.


А это с курицей, яйцом и тушеной капустой. Вот честное слово, была сыта половиной порции!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы