Рыба, жаренная на сковороде на пергаменте
Давно хотела
испытать этот способ жарки рыбы и тут мне попались в Монетке эти чудесные
стейки из семги. Ну, думаю, пора, поэкспериментируем немного. В общем,
эксперимент удался, рыба хорошо поджарилась, а сковорода осталась идеально
чистой!
Ингредиенты:
Стейки семги или
другая рыба – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – по 0,25 чайной ложки на каждый кусочек + для смазывания пергамента
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – по 0,25 чайной ложки на каждый кусочек + для смазывания пергамента
Приготовление:
1. Рыбу подготовить к
жарке: очистить от чешуи, промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить,
поперчить, сбрызнуть растительным маслом, оставить на 15-20 минут.
2. Сковороду выстлать бумагой для выпечки, смазать бумагу для выпечки растительным маслом.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить стейки.
4. Жарить со всех сторон до подрумянивания.
Я подавала с картофельными оладьями и соусом из сметаны и редиса, получился оооочень вкусный обед!
Комментарии
Отправить комментарий