К основному контенту

Боул с лапшой удон и говядиной

Боул с лапшой удон и говядиной

Идею этого блюда я почерпнула на сайте Marie Claire, там частенько попадаются рецепты очень вкусных блюд, и я уже несколько раз радовала семью некоторыми из них. Вот и этот боул получился потрясающе вкусным, а времени на его приготовление ушло совсем не много.

Ингредиенты:

Для маринада:
Чеснок – 1 зубок
Соевый соус – 2 столовые ложки
Основное:
Говяжье филе – 250 гр
Масло растительное – для жарки
Корень имбиря – 1 см
Чеснок – 2 зубка
Перец острый сушеный – 1 шт
Брокколи – 3-4 соцветия
Вино белое – 50 мл
Соус соевый – 50 мл
Крахмал кукурузный – 0,25 чайной ложки
Лапша удон – 0,5 упаковки
Лук зеленый, кунжут – для подачи

Приготовление:

1. Говяжье филе нарезать полосками, добавить натертый на мелкой терке чеснок и соевый соус, перемешать, накрыть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину по 2-3 минуты с каждой стороны, переложить в форму, накрыть фольгой, довести до готовности в духовке.
3. В кипящую подсоленную воду выложить удон, варить, помешивая, по времени, указанном на упаковке.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить имбирь, чеснок и горький перец, после подрумянивания убрать со сковороды.


5. Добавить в сковороду мелко нарезанную брокколи, обжарить 2-3 минуты, затем переложить в сковороду готовую говядину.


6. В стакане смешать соевый соус, вино и крахмал, залить брокколи с говядиной, тушить 2-3 минуты.


7. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок, протушить вместе секунд 30.


8. Соединить лапшу, мясо и брокколи, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом. 

Я так была рада, что мой муж из-за брокколи отказался от этого блюда, что взяла его порцию себе на работу на обед и получила реальное удовольствие!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...