Боул с лапшой удон и говядиной
Идею этого блюда я
почерпнула на сайте Marie Claire,
там частенько попадаются рецепты очень вкусных блюд, и я уже несколько раз радовала
семью некоторыми из них. Вот и этот боул получился потрясающе вкусным, а
времени на его приготовление ушло совсем не много.
Ингредиенты:
Для маринада:
Чеснок – 1 зубок
Соевый соус – 2 столовые ложки
Основное:
Говяжье филе – 250 гр
Масло растительное – для жарки
Корень имбиря – 1 см
Чеснок – 2 зубка
Перец острый сушеный – 1 шт
Брокколи – 3-4 соцветия
Вино белое – 50 мл
Соус соевый – 50 мл
Крахмал кукурузный – 0,25 чайной ложки
Лапша удон – 0,5 упаковки
Лук зеленый, кунжут – для подачи
Чеснок – 1 зубок
Соевый соус – 2 столовые ложки
Основное:
Говяжье филе – 250 гр
Масло растительное – для жарки
Корень имбиря – 1 см
Чеснок – 2 зубка
Перец острый сушеный – 1 шт
Брокколи – 3-4 соцветия
Вино белое – 50 мл
Соус соевый – 50 мл
Крахмал кукурузный – 0,25 чайной ложки
Лапша удон – 0,5 упаковки
Лук зеленый, кунжут – для подачи
Приготовление:
1. Говяжье филе
нарезать полосками, добавить натертый на мелкой терке чеснок и соевый соус,
перемешать, накрыть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину по 2-3 минуты с каждой стороны, переложить в форму, накрыть фольгой, довести до готовности в духовке.
3. В кипящую подсоленную воду выложить удон, варить, помешивая, по времени, указанном на упаковке.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить имбирь, чеснок и горький перец, после подрумянивания убрать со сковороды.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину по 2-3 минуты с каждой стороны, переложить в форму, накрыть фольгой, довести до готовности в духовке.
3. В кипящую подсоленную воду выложить удон, варить, помешивая, по времени, указанном на упаковке.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить имбирь, чеснок и горький перец, после подрумянивания убрать со сковороды.
5. Добавить в сковороду мелко нарезанную брокколи, обжарить 2-3 минуты, затем переложить в сковороду готовую говядину.
6. В стакане смешать соевый соус, вино и крахмал, залить брокколи с говядиной, тушить 2-3 минуты.
7. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок, протушить вместе секунд 30.
8. Соединить лапшу, мясо и брокколи, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Я так была рада, что мой муж из-за брокколи отказался от этого блюда, что взяла его порцию себе на работу на обед и получила реальное удовольствие!
Комментарии
Отправить комментарий