Двухцветный омлетный рулет с огурцом по-китайски
Идею этого рулета я
подсмотрела у китайского отца, который готовит своей семье завтраки спозаранку,
а потом с женой и детьми радостно их поедает. Вместо огурца у него была окра,
но у нас ее, конечно, нет в продаже. В общем, рулетик получился веселенький и вкусный!
Ингредиенты:
Желтки – 4 шт
Белки – 3 шт (хватило бы и 2-х)
Огурец мелкий – 1 шт
Моцарелла мини – 4 шарика
Соль – по вкусу
Белки – 3 шт (хватило бы и 2-х)
Огурец мелкий – 1 шт
Моцарелла мини – 4 шарика
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Белки отделить от
желтков, посолить, перемешать (не взбивать).
2. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть.
3. Огурец нарезать тонкими кружочками.
4. Вылить желтки на сковороду, нащипать моцареллу, жарить, пока не «схватится».
5. Свернуть рулетом, отодвинуть на край сковороды.
6. На освободившееся место выложить кружочки огурца, сверху вылить белок, жарить также, пока не «схватится».
7. Свернуть в рулет, лишний белок обрезать.
8. Переложить на разделочную доску, нарезать на роллы.
Симпатичный, правда? Детки будут в восторге, попробуйте угостить!
Комментарии
Отправить комментарий