Суп с нутом и щавелем на бульоне из индейки
Суп с нутом на
бульоне из индейки получается вкусным и сытным. В летнее время для придания ему
дополнительного вкуса можно добавить несколько листов щавеля, которые добавят
супу пикантную кислинку.
Ингредиенты:
Нут – 0,5 стакана
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Сельдерей – 1 стебель
Картофель – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Щавель – 5-7 листов
Соль – по вкусу
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Сельдерей – 1 стебель
Картофель – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Щавель – 5-7 листов
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Нут замочить на
несколько часов (я варила суп с утра, поэтому замочила на ночь).
2. Нут промыть в нескольких водах.
3. Если хотите суп с прозрачным бульоном, то нут нужно отварить отдельно в течение 1 часа 20 минут. Если прозрачность супа для вас не принципиальна, то выложить нут вместе с мелко нарезанным мясом индейки, варить, снимая пену 1 час.
4. Добавить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, варить 10 минут.
5. Добавить нарезанный соломкой картофель и мелко нарезанный чеснок, варить до готовности картофеля.
6. Добавить мелко нарезанный щавель, если отдельно варили нут, то его тоже, посолить, варить 1 минуту.
2. Нут промыть в нескольких водах.
3. Если хотите суп с прозрачным бульоном, то нут нужно отварить отдельно в течение 1 часа 20 минут. Если прозрачность супа для вас не принципиальна, то выложить нут вместе с мелко нарезанным мясом индейки, варить, снимая пену 1 час.
4. Добавить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, варить 10 минут.
5. Добавить нарезанный соломкой картофель и мелко нарезанный чеснок, варить до готовности картофеля.
6. Добавить мелко нарезанный щавель, если отдельно варили нут, то его тоже, посолить, варить 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий