К основному контенту

Фунчоза с куриной печенью, овощами и арахисом

Фунчоза с куриной печенью, овощами и арахисом

Люблю готовить еду в азиатском стиле. К фунчозе у меня вообще трепетное отношение, ее я могу есть утром, днем и вечером. Поэтому, когда на сайте Лайфхакер.ру мне попался этот рецепт под рубрикой «Наше любимое», я сразу им поверила и теперь, после снятия пробы, это и «мое любимое»)). Любителям мягкой азиатской кухни очень рекомендую воспользоваться рецептом!

Ингредиенты:

Фунчоза – 100 гр
Печень куриная – 300 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Шампиньоны – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Огурец – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Заправка для фунчозы – 1 пакетик
Соевый соус – по вкусу
Сахар – по вкусу
Арахис – горсть

Приготовление:

1. Приготовить фунчозу как указано в инструкции производителя.
2. У печени удалить жир и пятна желчи, промыть, обсушить.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить печень, быстро обжарить во всех сторон, посолить, поперчить, оставить остывать под крышкой.
4. Шампиньоны нарезать пластинками, лук перьями, помидор произвольно нарубить, перец, очищенный от семян и огурец нарезать соломкой.
5. Печень нарезать на небольшие кусочки, огурец соломкой.


6. В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить лук и шампиньоны.


7. Добавить перец, обжарить 1 минуту.



8. Добавить печень и огурец, обжарить 1 минуту.


9. Добавить фунчозу, заправку для фунчозы, хорошо перемешать, попробовать на вкус, по необходимости выправить вкус сахаром, солью и соевым соусом, прогреть 1-2 минуты.
10. Перед подачей посыпать измельченным жареным арахисом.

Можно подать с половинкой яйца, политого соевым соусом и посыпать помимо арахиса мелко нарезанным зеленым луком! Это просто не оторваться!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы