Фунчоза с куриной печенью, овощами и арахисом
Люблю готовить еду в азиатском стиле. К фунчозе у
меня вообще трепетное отношение, ее я могу есть утром, днем и вечером. Поэтому,
когда на сайте Лайфхакер.ру мне попался этот рецепт под рубрикой «Наше
любимое», я сразу им поверила и теперь, после снятия пробы, это и «мое
любимое»)). Любителям мягкой азиатской кухни очень рекомендую воспользоваться
рецептом!
Ингредиенты:
Фунчоза – 100 гр
Печень куриная – 300 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Шампиньоны – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Огурец – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Заправка для фунчозы – 1 пакетик
Соевый соус – по вкусу
Сахар – по вкусу
Арахис – горсть
Печень куриная – 300 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Шампиньоны – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Огурец – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Заправка для фунчозы – 1 пакетик
Соевый соус – по вкусу
Сахар – по вкусу
Арахис – горсть
Приготовление:
1. Приготовить фунчозу как указано в инструкции
производителя.
2. У печени удалить жир и пятна желчи, промыть, обсушить.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить печень, быстро обжарить во всех сторон, посолить, поперчить, оставить остывать под крышкой.
4. Шампиньоны нарезать пластинками, лук перьями, помидор произвольно нарубить, перец, очищенный от семян и огурец нарезать соломкой.
2. У печени удалить жир и пятна желчи, промыть, обсушить.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить печень, быстро обжарить во всех сторон, посолить, поперчить, оставить остывать под крышкой.
4. Шампиньоны нарезать пластинками, лук перьями, помидор произвольно нарубить, перец, очищенный от семян и огурец нарезать соломкой.
5. Печень нарезать на небольшие кусочки, огурец соломкой.
6. В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить лук и шампиньоны.
7. Добавить перец, обжарить 1 минуту.
8. Добавить печень и огурец, обжарить 1 минуту.
9. Добавить фунчозу, заправку для фунчозы, хорошо перемешать, попробовать на вкус, по необходимости выправить вкус сахаром, солью и соевым соусом, прогреть 1-2 минуты.
10. Перед подачей посыпать измельченным жареным арахисом.
Можно подать с половинкой яйца, политого соевым соусом и посыпать помимо арахиса мелко нарезанным зеленым луком! Это просто не оторваться!
Комментарии
Отправить комментарий