Молдавские котлеты мититеи
Делюсь с вами рецептом вкусных котлеток, которые так понравились моему мужу, что он мне даже сообщение об этом прислал в обеденный перерыв (он обедает дома, а я на работе). Получаются они зажаристыми снаружи и очень сочными внутри! Даже пожалела, что сделала половину от указанного в рецепте объема в первый раз. Потом, конечно наваляла из полкило свинины, и много, конечно, не показалось)). Попробуйте и вы приготовить эти котлетки, безусловно, они тоже вам очень понравятся!
Ингредиенты:
Фарш (я приготовила
из нежирной свинины) – 500 гр
Чеснок – 1 зубок
Сода – 0,25 чайной ложки
Молоко – 3 столовые ложки
Крахмал – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 1 зубок
Сода – 0,25 чайной ложки
Молоко – 3 столовые ложки
Крахмал – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. В фарш натереть
чеснок на мелкой терке, добавить все остальные ингредиенты, сначала перемешать,
затем хорошо отбить. Удобно отбивать в хорошо завязанном пакете, но силу удара нужно направлять не на шов пакета, а на узел. Если будете бить по шву, то пакет лопнет.
2. Накрыть емкость с фаршем крышкой или пленкой, убрать в холодильник на 4-8 часов (я убрала в морозилку на 1 час, он хорошо охладился, но не задубел).
3. Сформовать котлетки, обжарить в растительном масле на среднем огне со всех сторон.
Это уже во второй раз нажарила более похожими на колбаски
Подавала с кукурузной полентой и жареным луком, отличное сочетание!
Комментарии
Отправить комментарий