К основному контенту

Молдавские котлеты мититеи

Молдавские котлеты мититеи

Делюсь с вами рецептом вкусных котлеток, которые так понравились моему мужу, что он мне даже сообщение об этом прислал в обеденный перерыв (он обедает дома, а я на работе). Получаются они зажаристыми снаружи и очень сочными внутри! Даже пожалела, что сделала половину от указанного в рецепте объема в первый раз. Потом, конечно наваляла из полкило свинины, и много, конечно, не показалось)).  Попробуйте и вы приготовить эти котлетки, безусловно, они тоже вам очень понравятся!

Ингредиенты:

Фарш (я приготовила из нежирной свинины) – 500 гр
Чеснок – 1 зубок
Сода – 0,25 чайной ложки
Молоко – 3 столовые ложки
Крахмал – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. В фарш натереть чеснок на мелкой терке, добавить все остальные ингредиенты, сначала перемешать, затем хорошо отбить. Удобно отбивать в хорошо завязанном пакете, но силу удара нужно направлять не на шов пакета, а на узел. Если будете бить по шву, то пакет лопнет.


2. Накрыть емкость с фаршем крышкой или пленкой, убрать в холодильник на 4-8 часов (я убрала в морозилку на 1 час, он хорошо охладился, но не задубел).
3. Сформовать котлетки, обжарить в растительном масле на среднем огне со всех сторон.



Посмотрите, какие они пушистые внутри!


Это уже во второй раз нажарила более похожими на колбаски


Подавала с кукурузной полентой и жареным луком, отличное сочетание!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы