Оладьи на теплой ряженке
Очень вкусные пышные оладушки получились из теплой
ряженке! Отличный домашний завтрак можно приготовить без особых хлопот!
Ингредиенты:
Ряженка – 250 гр
Мука – 150-200 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 столовые ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Масло растительное – для жарки
Мука – 150-200 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 столовые ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Подогреть ряженку до теплого состояния.
2. Добавить яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать.
3. Небольшими порциями добавлять муку, чтобы консистенция теста была как у густой сметаны.
4. В последнюю очередь добавить соду, быстро перемешать, оставить тесто на 15 минут.
5. Жарить на растительном масле с двух сторон, первую сторону под крышкой, вторую на открытой сковороде.
6. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
2. Добавить яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать.
3. Небольшими порциями добавлять муку, чтобы консистенция теста была как у густой сметаны.
4. В последнюю очередь добавить соду, быстро перемешать, оставить тесто на 15 минут.
5. Жарить на растительном масле с двух сторон, первую сторону под крышкой, вторую на открытой сковороде.
6. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий