Рыбные оладьи с рисом
Было дело, пересолила я рыбку, тушеную на луковой
подушке, вроде и вкусно получилась, но пересоленное все-таки не полезно,
поэтому, захотелось как-то нейтрализовать пересол. Первыми пришли в голову
оладьи и, чтоб уж точно получились в меру солеными, решила сделать их на
отварном рисе, он-то и впитал в себя излишнюю соль. Оладьи получились настолько
вкусными, что делать их я теперь буду для удовольствия, думаю, что заменить готовую
рыбу можно и рыбными консервами, тоже будет чудесно!
Ингредиенты:
Рыба жареная или рыбная консерва без жидкости – 180
гр
Рис, отваренный до готовности – 220 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 1 столовая ложка с горкой
Майонез – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Рис, отваренный до готовности – 220 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 1 столовая ложка с горкой
Майонез – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу размять вилочкой, добавить рис, яйцо, муку,
майонез и мелко нарубленную зелень.
2. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
2. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить оладьи, разровнять.
4. Жарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.
5. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
6. Подавать с соусом.
Ну ка, попробуем!
Комментарии
Отправить комментарий