Кукурузная полента с жареным луком
Полюбил мой муж молдавские котлетки мититеи и теперь
я их готовлю довольно часто – и мне не трудно, и человеку приятно. В этот раз в
качестве гарнира отварила поленту и подала ее с жаренным лучком. Получилось
отличное сопровождение к мититеям! Кстати, по рецепту, указанному на упаковке
поленты, у меня ничего не получилось, поэтому делюсь с вами своим личным опытом
получения вкусной каши!
Ингредиенты:
Полента – 0,5 стакана
Вода – 2,5 стакана
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 10 гр
Лук – 1 шт
Масло растительное – для жарки лука
Вода – 2,5 стакана
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 10 гр
Лук – 1 шт
Масло растительное – для жарки лука
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном всыпать поленту, залить
холодной водой. Если засыпать в кипящую воду, как указано в рецепте на
упаковке, то она сразу возьмется комками.
2. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить, помешивая 15-20 минут (в рецепте 5 минут, но она еще хрустит на зубах через 5 минут варки).
3. Добавить сливочное масло, соль, перемешать, накрыть крышкой.
4. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле до подрумянивания.
5. Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить жареный лук.
2. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить, помешивая 15-20 минут (в рецепте 5 минут, но она еще хрустит на зубах через 5 минут варки).
3. Добавить сливочное масло, соль, перемешать, накрыть крышкой.
4. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле до подрумянивания.
5. Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить жареный лук.
К аппетитным котлеткам аппетитный гарнир!
Каша чудо до чего хороша! А с жареным лучком так просто обалденно!
Комментарии
Отправить комментарий