Суп с чечевицей и щавелем на бульоне из индейки
Как только на дворе потеплело, буйно разрослись
щавель и зелень. Да и все остальное зацвело и заколосилось)). Так что стараемся
быстро использовать тонны зелени в салатах, закусках, омлетах, ну и в суп тоже
попало!
Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Чечевица – 6 столовых ложек
Чеснок – 1 зубок
Щавель – 12 листов
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйцо, отваренное вкрутую – 1 шт
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Чечевица – 6 столовых ложек
Чеснок – 1 зубок
Щавель – 12 листов
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйцо, отваренное вкрутую – 1 шт
Приготовление:
1. Филе бедра индейки нарезать на небольшие кусочки.
2. Залить водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить под крышкой 1 час.
3. Через час варки мяса мелко нарезать лук и морковь, добавить в кастрюлю с бульоном. Прибавить огонь до среднего, варить 15 минут.
4. Картофель очистить, нарезать брусочками, мелко нарезать чеснок, добавить в бульон вместе с чечевицей, перемешать, проварить 10 минут.
5. Добавить мелко нарезанную зелень и щавель, отрегулировать густоту супа кипятком, посолить по вкусу, доварить до готовности картофеля.
6. Подавать с половинкой отваренного вкрутую яйца.
2. Залить водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить под крышкой 1 час.
3. Через час варки мяса мелко нарезать лук и морковь, добавить в кастрюлю с бульоном. Прибавить огонь до среднего, варить 15 минут.
4. Картофель очистить, нарезать брусочками, мелко нарезать чеснок, добавить в бульон вместе с чечевицей, перемешать, проварить 10 минут.
5. Добавить мелко нарезанную зелень и щавель, отрегулировать густоту супа кипятком, посолить по вкусу, доварить до готовности картофеля.
6. Подавать с половинкой отваренного вкрутую яйца.
Комментарии
Отправить комментарий