Песочный пирог с ревенем и сметанным кремом
Отличный освежающий
пирог получается по этому рецепту! Особенно приятно поедать его с шариком
мороженого. Тонкое песочное тесто, нежный сметанный крем, пикантная кислинка
ревеня… Вот такой чудесный пирожок подойдет к утренней чашечке кофе! Я делала
маленький пирог для двоих (себя и мужа, который якобы сладкого не ест)) в форме
дм. 22 см, но он настолько вкусный, что рекомендую удвоить, если у вас большая
семья!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 65 гр
Сахарная пудра – 50 гр
Соль – щепотка
Мука – 125 гр
Желток – 1 шт
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Вода ледяная – 1 столовая ложка
Для начинки:
Ревень – 2 стебля (180 гр)
Сахар – 2 столовые ложки
Для крема:
Сметана – 150 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Белок – 1 шт
Сахар – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 65 гр
Сахарная пудра – 50 гр
Соль – щепотка
Мука – 125 гр
Желток – 1 шт
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Вода ледяная – 1 столовая ложка
Для начинки:
Ревень – 2 стебля (180 гр)
Сахар – 2 столовые ложки
Для крема:
Сметана – 150 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Белок – 1 шт
Сахар – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Ревень очистить,
нарезать на небольшие кусочки, засыпать сахаром, перемешать, оставить на 1-2
часа, чтобы вышел сок.
2. Приготовить тесто: в миску всыпать муку, натереть холодное сливочное масло, перетереть в крошку. Добавить желток, ванильный сироп, сахарную пудру и воду, замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму, руками распределить по форме, сформировав бортик.
2. Приготовить тесто: в миску всыпать муку, натереть холодное сливочное масло, перетереть в крошку. Добавить желток, ванильный сироп, сахарную пудру и воду, замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму, руками распределить по форме, сформировав бортик.
4. Приготовить крем: в сметану добавить сок, образовавшийся после настаивания ревеня, белок, сахар, ванильный сироп и крахмал, хорошо перемешать, вылить на тесто.
5. Сверху выложить кусочки ревеня.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания бортика.
По желанию, можно посыпать пирог молотой корицей, она очень хорошо сочетается с ревенем.
Посмотрите, какой прекрасный у пирога разрез!
Комментарии
Отправить комментарий