К основному контенту

Песочный пирог с ревенем и сметанным кремом

 Песочный пирог с ревенем и сметанным кремом

Отличный освежающий пирог получается по этому рецепту! Особенно приятно поедать его с шариком мороженого. Тонкое песочное тесто, нежный сметанный крем, пикантная кислинка ревеня… Вот такой чудесный пирожок подойдет к утренней чашечке кофе! Я делала маленький пирог для двоих (себя и мужа, который якобы сладкого не ест)) в форме дм. 22 см, но он настолько вкусный, что рекомендую удвоить, если у вас большая семья!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное – 65 гр
Сахарная пудра – 50 гр
Соль – щепотка
Мука – 125 гр
Желток – 1 шт
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Вода ледяная – 1 столовая ложка
Для начинки:
Ревень – 2 стебля (180 гр)
Сахар – 2 столовые ложки
Для крема:
Сметана – 150 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Белок – 1 шт
Сахар – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Ревень очистить, нарезать на небольшие кусочки, засыпать сахаром, перемешать, оставить на 1-2 часа, чтобы вышел сок.
2. Приготовить тесто: в миску всыпать муку, натереть холодное сливочное масло, перетереть в крошку. Добавить желток, ванильный сироп, сахарную пудру и воду, замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму, руками распределить по форме, сформировав бортик.


4. Приготовить крем: в сметану добавить сок, образовавшийся после настаивания ревеня, белок, сахар, ванильный сироп и крахмал, хорошо перемешать, вылить на тесто.
5. Сверху выложить кусочки ревеня.


6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания бортика.

По желанию, можно посыпать пирог молотой корицей, она очень хорошо сочетается с ревенем.


Посмотрите, какой прекрасный у пирога разрез!



Ну и шарик мороженого, конечно будет отличным бонусом!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...