К основному контенту

Яблочный пирог агента Кея - рецепт из фильма "Люди в черном-3"

Яблочный пирог агента Кея

Каждый год, когда у нас цветут яблони, я пеку разные яблочные пироги. Это такая традиция. По черемухе то же самое - позавчера цвела черемуха, я испекла черемуховый торт, кстати, прекрасный быстрый бенто тортик, очень рекомендую. Весны в этом году у нас практически не было, сразу из зимы мы прям нырнули в лето. На дворе +30, зацвели черемуха, яблони, ландыши, незабудки..., в общем, почти все зацвело и сирень собирается не сегодня-завтра. Но, вернемся к яблоням и яблочным пирогам. Рецепт этого пирога давненько ждал своей очереди и вот, в честь цветения наших красавиц-яблонь я его испекла! Пирог получился в меру сладким, со слоистым тестом и достаточным количеством начинки, что высоко оценил мой муж, который  немного объелся этого пирога, даже от обеда отказался))). Такой пирог особенно хорош с ванильным мороженым, как раз в жару самое то! Рецепт рассчитан на форму дм. 22 см.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 200 гр
Масло сливочное холодное - 100 гр
Соль - щепотка
Сахар - 2 столовые ложки
Сода - щепотка
Лимонный сок - 0,5 чайной ложки
Вода ледяная - 4-5 столовых ложек
Сыр твердый - 50 гр
Для начинки:
Яблоки небольшие - 3 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Крахмал - 1 чайная ложка с горкой
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 10 гр
Желток - для смазывания верха

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в миску всыпать муку, натереть холодное сливочное масло и сыр, перетереть в крошку, добавить погашенную лимонным соком соду и все остальные ингредиенты для теста, быстро замесить, собрать в шар, убрать в холодильник на 1 час.


2. Яблоки нарезать на небольшие кусочки, добавить сахар, лимонный сок, крахмал и ванилин, перемешать.


3. Тесто разделить на 2 части, большую раскатать в круг, диаметром больше формы (я пекла в форме 22 см), выложить в форму, сформовать бортики, наколоть вилкой.



4. Выложить начинку, сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла.
5. Раскатать вторую часть теста, выложить поверх начинки, защипнуть край.
6. Посередине сделать несколько надрезов, смазать желтком.


7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


8. Готовый пирог оставить на 10-15 минут в форме, затем опрокинуть на блюдо или досточку.


9. Перевернуть на блюдо для подачи, посыпать сахарной пудрой.



Разрезаем... 


Ну и как же без шарика мороженого!


М..., это просто праздник какой-то!


А вот и яблони в цвету!

Это яблоня Недзвецкого с бордовыми цветами, самая ароматная из всех!





Это дичка, самый пышный цвет, прям красотища!



А это яблоня Недзвецкого с розовыми цветами, с самыми крупными плодами. Все красавицы хороши!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы