К основному контенту

Шницели с сыром из куриной грудки в белом соусе

Шницели с сыром из куриной грудки в белом соусе

Очень нежные и вкусные шницели можно приготовить всего из 2-х филе куриных грудок. Замечательный обед или ужин порадует вас и вашу семью, да и калорий вы получите ну не так чтоб уж слишком много!

Ингредиенты:

Филе куриных грудок – 2 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубка
Сыр твердый – 40 гр
Сухари панировочные – 2-3 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Для заливки:
Вода – 120 мл
Сметана – 1 столовая ложка
Майонез – 2 столовые ложки
Мука – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

1. Филе нарезать на кусочки размером примерно 6х10 см и толщиной 1 см.
2. Накрыть пленкой, отбить до толщины 2 мм.
3. Посолить, поперчить.
4. На край отбивной выложить ломтик сыра и кусочек чеснока, свернуть в рулет.


5. Обмакнуть каждый рулет в яйцо, обвалять в сухарях.
6. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить рулетики швом вниз, обжарить до подрумянивания с двух сторон.


7. В стакане смешать воду, сметану, майонез, соль и муку, влить в сковороду.
8. Довести до кипения, убавить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок, тушить под крышкой 7-10 минут.

Вот они, красавчики! С гречкой и домашними маринованными помидорчиками было просто чудесно!

А вот как шницели выглядят в разрезе. Очень заманчиво, не правда ли?



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы