Шницели с сыром из куриной грудки в белом соусе
Очень нежные и вкусные шницели можно приготовить
всего из 2-х филе куриных грудок. Замечательный обед или ужин порадует вас и
вашу семью, да и калорий вы получите ну не так чтоб уж слишком много!
Ингредиенты:
Филе куриных грудок – 2 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубка
Сыр твердый – 40 гр
Сухари панировочные – 2-3 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Для заливки:
Вода – 120 мл
Сметана – 1 столовая ложка
Майонез – 2 столовые ложки
Мука – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубка
Сыр твердый – 40 гр
Сухари панировочные – 2-3 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Для заливки:
Вода – 120 мл
Сметана – 1 столовая ложка
Майонез – 2 столовые ложки
Мука – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
1. Филе нарезать на кусочки размером примерно 6х10 см и
толщиной 1 см.
2. Накрыть пленкой, отбить до толщины 2 мм.
3. Посолить, поперчить.
4. На край отбивной выложить ломтик сыра и кусочек чеснока, свернуть в рулет.
2. Накрыть пленкой, отбить до толщины 2 мм.
3. Посолить, поперчить.
4. На край отбивной выложить ломтик сыра и кусочек чеснока, свернуть в рулет.
5. Обмакнуть каждый рулет в яйцо, обвалять в сухарях.
6. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить рулетики швом вниз, обжарить до подрумянивания с двух сторон.
7. В стакане смешать воду, сметану, майонез, соль и муку, влить в сковороду.
8. Довести до кипения, убавить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок, тушить под крышкой 7-10 минут.
Вот они, красавчики! С гречкой и домашними маринованными помидорчиками было просто чудесно!
А вот как шницели выглядят в разрезе. Очень заманчиво, не правда ли?
Комментарии
Отправить комментарий