Двухслойный омлетный рулет с зеленью
Прелестный омлетик можно быстро приготовить на
завтрак выходного дня в китайском стиле. У нас сейчас наросло много зелени,
салатов и щавеля, вот мы их и применяем везде, где только можно))). Идею этого
омлета я увидела в ролике китайского отца, который по утрам готовит завтраки
своим детям, теперь нам с мужем тоже готовлю.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Зелень, щавель салаты листовые – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Зелень, щавель салаты листовые – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. У яиц отделить желтки от белков, посолить и те, и
другие.
2. Зелень, щавель и листья салата мелко нарезать, добавить к белкам, перемешать.
3. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, вылить белковую смесь.
4. Жарить, пока не «схватится» низ, свернуть рулетом, пододвинуть к краю сковороды.
5. На освободившееся место вылить желтки, жарить, пока не «схватится» низ, свернуть рулет, обжарить рулет с двух сторон, слегка прижимая лопаткой.
6. Переложить на разделочную доску швом вниз.
7. Готовый омлет нарезать на роллы, капнуть сверху по
капле кетчупа.
Комментарии
Отправить комментарий