Ленивые голубцы «наоборот»
Рецепт этих голубцов
попался мне на сайте Аймкук, автор – Zoya7, рецептами которой я неоднократно
пользовалась еще с года, примерно, 2013. В вот и это блюдо получилось просто
отлично, за что автору большая благодарность. Готовить, конечно, немного
хлопотно, но в выходной день можно придаться радостям кулинарии, поэтому мне
лично было хорошо!
Ингредиенты:
Для начинки:
Капуста белокочанная – 450 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Основное:
Рис, отваренный до полуготовности – 4 столовые ложки
Фарш – 500 гр
Лук – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
Паста томатная (замена на кетчуп) – 3 чайные ложки
Сметана – 2 столовые ложки
Крахмал – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вода – 100 мл
Капуста белокочанная – 450 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Основное:
Рис, отваренный до полуготовности – 4 столовые ложки
Фарш – 500 гр
Лук – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
Паста томатная (замена на кетчуп) – 3 чайные ложки
Сметана – 2 столовые ложки
Крахмал – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вода – 100 мл
Приготовление:
1. Приготовить начинку:
лук и морковь мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле,
добавить мелко нарезанную капусту, жарить 5 минут, добавить 3-4 столовые ложки
воды, посолить, поперчить, тушить на малом огне под крышкой 5-7 минут.
2. В фарш добавить мелко нарезанный лук и рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить, разделить на 6 частей.
3. Выстелить рабочую поверхность целлофановым пакетом, выкладывать фарш, влажной рукой формовать лепешку, в центр выкладывать начинку, сворачивать рулетом, защипывать со всех сторон.
4. Форму смазать растительным маслом, выложить голубцы швом вниз.
5. Приготовить соус: смешать томатную пасту, сметану, крахмал и воду, посолить.
6. Залить голубцы соусом, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
7. За 10 минут до окончания приготовления полить соусом со дна формы.
Комментарии
Отправить комментарий