К основному контенту

Ленивые голубцы «наоборот»

 Ленивые голубцы «наоборот» 

Рецепт этих голубцов попался мне на сайте Аймкук, автор – Zoya7, рецептами которой я неоднократно пользовалась еще с года, примерно, 2013. В вот и это блюдо получилось просто отлично, за что автору большая благодарность. Готовить, конечно, немного хлопотно, но в выходной день можно придаться радостям кулинарии, поэтому мне лично было хорошо!

Ингредиенты:

Для начинки:
Капуста белокочанная – 450 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Основное:
Рис, отваренный до полуготовности – 4 столовые ложки
Фарш – 500 гр
Лук – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
Паста томатная (замена на кетчуп) – 3 чайные ложки
Сметана – 2 столовые ложки
Крахмал – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вода – 100 мл

Приготовление:

1. Приготовить начинку: лук и морковь мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить мелко нарезанную капусту, жарить 5 минут, добавить 3-4 столовые ложки воды, посолить, поперчить, тушить на малом огне под крышкой 5-7 минут.



2. В фарш добавить мелко нарезанный лук и рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить, разделить на 6 частей.


3. Выстелить рабочую поверхность целлофановым пакетом, выкладывать фарш, влажной рукой формовать лепешку, в центр выкладывать начинку, сворачивать рулетом, защипывать со всех сторон.



4. Форму смазать растительным маслом, выложить голубцы швом вниз.


5. Приготовить соус: смешать томатную пасту, сметану, крахмал и воду, посолить.


6. Залить голубцы соусом, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
7. За 10 минут до окончания приготовления полить соусом со дна формы.


С печеной картошечкой и маринованными помидорчиами, ммм....


Посмотрите, как хорошо они выглядят в разрезе! Вкус тоже не подкачал, очень вкусные голубцы получились!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...