Рис с лососем по-китайски
Отличное легкое и
сытное второе блюдо или ужин, рецепт которого я увидела в англоязычном блоге
очень милой китайской девушки (блог называется Cooking with Lei). Делала все строго по рецепту и получила очень
вкусное блюдо, которое понравилось не только мне, но и моему мужу!
Ингредиенты:
Рис длиннозерный,
отваренный до готовности – 1 пакетик
Филе лосося – 250 гр
Соль – щепотка
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубка
Соевый соус – 50 мл
Масло растительное – для жарки
Филе лосося – 250 гр
Соль – щепотка
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубка
Соевый соус – 50 мл
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Филе лосося нарезать
на небольшие кусочки, немного подсолить, обжарить на растительном масле,
переложить в тарелку.
2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и сельдерей, жарить, помешивая 5-7 минут.
3. Добавить в сковороду обжаренный лосось, отваренный рис и соевый соус, перемешать, жарить, помешивая, 1-2 минуты.
По-моему, ооочень аппетитно!
Комментарии
Отправить комментарий