Куриные сердечки с поджаркой из шампиньонов в томатно-сметанном соусе
Люблю куриные сердечки и стараюсь готовить их по
возможности с разнообразными соусами. В этот раз получилось особенно вкусно!
Жареные шампиньоны, остренький сметанно-томатный соус, м…, ел бы и ел!
Ингредиенты:
Сердечки куриные – 1 упаковка
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Шампиньоны – 10 шт
Сметана – 1 столовая ложка
Кетчуп – 1 столовая ложка
Вода – 100 мл
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Шампиньоны – 10 шт
Сметана – 1 столовая ложка
Кетчуп – 1 столовая ложка
Вода – 100 мл
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Приготовление:
1. Сердечки промыть, обрезать лишний жир и сосуды,
поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убрать пену, убавить
огонь, варить 1 час.
2. Приготовить поджарку: в растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь, добавить нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, жарить до подрумянивания грибов, периодически помешивая. Штучек 5-6 красивых грибочков можно оставить для подачи.
2. Приготовить поджарку: в растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь, добавить нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, жарить до подрумянивания грибов, периодически помешивая. Штучек 5-6 красивых грибочков можно оставить для подачи.
3. Сварившиеся сердечки промыть в холодной воде, добавить в сковороду с поджаркой.
4. Добавить в сковороду сметану, кетчуп, воду, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
5. Довести до кипения, посолить, тушить под крышкой на малом огне 5-7 минут.
Попробуем...
Да это просто праздник какой-то! Ел бы и ел!
Комментарии
Отправить комментарий