К основному контенту

Свинина по-сербски «Лесковачка мучкалица»

Свинина по-сербски «Лесковачка мучкалица»

Купила я отличную свиную вырезку и захотелось мне ее приготовить как-то по-особенному. Вот и рецептик с сайта Рашнфуд.ру вовремя подоспел! Свинина получилась очень вкусной, а соус, в котором она тушилась, просто великолепный! Всех призываю попробовать.

Ингредиенты:

Свиная мякоть – 700 гр
Лук – 1 шт
Перец болгарский красный – 1 шт (у меня половина красного и половина желтого)
Помидоры – 2-3 шт
Чеснок – 3 зубка
Парика острая и сладкая – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Свинину нарезать довольно крупными кусочками.


2. Лук и перец нарезать перьями.
3. Помидоры надрезать накрест, обдать кипятком, оставить на пару минут, снять кожицу, нарезать кубиком.


4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с двух сторон до подрумянивания, переложить в тарелку.


5. Обжарить лук и перец до мягкости, добавить помидоры, свинину, мелко нарезанный чеснок и, если нужно, немного воды.




6. Тушить на малом огне до готовности (40-45 минут).


7. Готовое блюдо посыпать нарубленной свежей петрушкой.


Посмотрите, какое аппетитное, красочное блюдо получилось!


С печеной картошечкой и маринованными огурчиками просто не оторваться!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...