Свинина по-сербски «Лесковачка мучкалица»
Купила я отличную
свиную вырезку и захотелось мне ее приготовить как-то по-особенному. Вот и
рецептик с сайта Рашнфуд.ру вовремя подоспел! Свинина получилась очень вкусной,
а соус, в котором она тушилась, просто великолепный! Всех призываю попробовать.
Ингредиенты:
Свиная мякоть – 700
гр
Лук – 1 шт
Перец болгарский красный – 1 шт (у меня половина красного и половина желтого)
Помидоры – 2-3 шт
Чеснок – 3 зубка
Парика острая и сладкая – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Масло растительное – для жарки
Лук – 1 шт
Перец болгарский красный – 1 шт (у меня половина красного и половина желтого)
Помидоры – 2-3 шт
Чеснок – 3 зубка
Парика острая и сладкая – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Свинину нарезать
довольно крупными кусочками.
2. Лук и перец нарезать перьями.
3. Помидоры надрезать накрест, обдать кипятком, оставить на пару минут, снять кожицу, нарезать кубиком.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с двух сторон до подрумянивания, переложить в тарелку.
5. Обжарить лук и перец до мягкости, добавить помидоры, свинину, мелко нарезанный чеснок и, если нужно, немного воды.
6. Тушить на малом огне до готовности (40-45 минут).
7. Готовое блюдо посыпать нарубленной свежей петрушкой.
Посмотрите, какое аппетитное, красочное блюдо получилось!
Комментарии
Отправить комментарий