К основному контенту

Корейский сосисочный хлеб - сосиски в тесте по-корейски

Корейский сосисочный хлеб

Очень давно встретился мне в англоязычном блоге рецепт этого чудесного сосисочного хлеба (Korean Sausage Bread), я ссылочку себе припасла и благополучно забыла о ней. Но тут вдруг попалась она мне на глаза, и я решила больше не откладывать выпечку. В оригинале рецепта используется дрожжевое тесто как на сосиски в тесте, я же решила воспользоваться творожным тестом, которое готовится гораздо быстрее. В общем, можно испечь и на готовым слоеном тесте, я думаю. Ну, а что касается нас, то с салатиком из редиса и огурца мы с мужем вместо обеда эти корейские сосисочные хлебушки и зарубали!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное холодное – 100 гр
Рикотта или мягкий творог – 100 гр
Мука – 110 гр
Соль – щепотка
Для начинки:
Сосиски – 6 шт
Кукуруза консервированная – 6 столовых ложек
Моцарелла мини – 10 шариков
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка сушеная – по вкусу
Майонез – 2 столовые ложки
Для смазки:
Яйцо - 1 шт

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в миску всыпать муку, натереть холодное сливочное масло на терке, перетереть в крошку, добавить рикотту или мягкий творог, соль и ванильный сироп, быстро замесить тесто, сформовать шар, убрать в морозилку на 30-40 минут.


2. Приготовить начинку: смешать натертую на средней терке моцареллу с нарубленным зеленым луком, сушеной петрушкой и майонезом.
3. Разделить тесто на 6 частей, каждую раскатывать в овальную лепешку, выкладывать сосиску, герметично заворачивать в тесто.





4. Выложить сосиски в тесте швом вниз, сделать надрезы сначала ножницами, затем подрезать ножом, но не до конца.


5. Сформовать как показано на фото, выложить на противень, устланный ковриком или пергаментом, смазать яйцом.


6. Выложить начинку.


7. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания.

Согласитесь, выглядят они просто чудесно!


8. Остудить на решетке.


Приглашаем на перекус!



Легко и сытно, всем рекомендую!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...