Корейский сосисочный хлеб
Очень давно встретился мне в англоязычном блоге рецепт этого чудесного сосисочного хлеба (Korean Sausage Bread), я ссылочку себе припасла и благополучно забыла о ней. Но тут вдруг попалась она мне на глаза, и я решила больше не откладывать выпечку. В оригинале рецепта используется дрожжевое тесто как на сосиски в тесте, я же решила воспользоваться творожным тестом, которое готовится гораздо быстрее. В общем, можно испечь и на готовым слоеном тесте, я думаю. Ну, а что касается нас, то с салатиком из редиса и огурца мы с мужем вместо обеда эти корейские сосисочные хлебушки и зарубали!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное холодное – 100 гр
Рикотта или мягкий творог – 100 гр
Мука – 110 гр
Соль – щепотка
Для начинки:
Сосиски – 6 шт
Кукуруза консервированная – 6 столовых ложек
Моцарелла мини – 10 шариков
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка сушеная – по вкусу
Майонез – 2 столовые ложки
Масло сливочное холодное – 100 гр
Рикотта или мягкий творог – 100 гр
Мука – 110 гр
Соль – щепотка
Для начинки:
Сосиски – 6 шт
Кукуруза консервированная – 6 столовых ложек
Моцарелла мини – 10 шариков
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка сушеная – по вкусу
Майонез – 2 столовые ложки
Для смазки:
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в миску всыпать муку, натереть холодное сливочное
масло на терке, перетереть в крошку, добавить рикотту или мягкий творог, соль и ванильный сироп, быстро
замесить тесто, сформовать шар, убрать в морозилку на 30-40 минут.
2. Приготовить начинку: смешать натертую на средней терке моцареллу с нарубленным зеленым луком, сушеной петрушкой и майонезом.
3. Разделить тесто на 6 частей, каждую раскатывать в овальную лепешку, выкладывать сосиску, герметично заворачивать в тесто.
4. Выложить сосиски в тесте швом вниз, сделать надрезы сначала ножницами, затем подрезать ножом, но не до конца.
5. Сформовать как показано на фото, выложить на противень, устланный ковриком или пергаментом, смазать яйцом.
6. Выложить начинку.
7. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания.
Согласитесь, выглядят они просто чудесно!
Комментарии
Отправить комментарий