Быстрый джем из ревеня и персика в микроволновке
Я обожаю сырники и
захотелось мне приготовить к ним что-нибудь необычное. Как раз у меня было 4
небольших стебля ревеня, к которым я добавила 1 плоский персик, вот из них я и сварганила
прекрасный быстрый соус-джем. Получилось очень вкусно, с сырниками просто не
оторваться!
Ингредиенты:
Ревень – 4 небольших
стебля
Сахар – 2 столовые ложки
Персик плоский – 1 шт
Вода – по потребности
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Персик плоский – 1 шт
Вода – по потребности
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Ревень очистить,
нарезать на маленькие кусочки, всыпать в пиалу или емкость для микроволновки,
засыпать сахаром, оставить на полчаса, чтобы выделился сок.
2. Мелко нарезать персик, добавить к ревеню. Если ревень выделил недостаточно сока, добавить немного воды.
3. Добавить крахмал, перемешать.
4. Готовить в микроволновке на максимальной мощности до закипания. Я готовила на 1000 W 1 минуту.
2. Мелко нарезать персик, добавить к ревеню. Если ревень выделил недостаточно сока, добавить немного воды.
3. Добавить крахмал, перемешать.
4. Готовить в микроволновке на максимальной мощности до закипания. Я готовила на 1000 W 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий