К основному контенту

Яблочные сконы

Яблочные сконы

Мой муж иногда подбрасывает мне кулинарные рецепты, которые ему попадаются на Ютьюбе, и я с радостью готовлю для него всякие вкусняшки. Вот, наш любитель яблочной выпечки заказал мне эти нехитрые яблочные сконы, и я прям сама с удовольствием съела кусочек с шариком мороженого и даже заставила себя остановиться и не съесть очередной кусочек с шариком мороженого). В общем, отличный рецепт от Инессы Чижовой!

Ингредиенты:

Мука – 140 гр
Соль – 0,25 чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайные ложки (я положила 1, вполне хватило)
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Сливочное масло холодное – 60 гр
Сахар – 50 гр + для посыпки
Яблоко (чистый вес) – 150 гр
Кефир – по потребности + для смазки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. В миску всыпать муку, натереть сливочное масло на терке, постоянно окуная в муку, чтобы удобнее было тереть.
3. Растереть муку с маслом в мелкую крошку.
4. Добавить сахар, разрыхлитель, очищенное и натертое на крупной терке яблоко, перемешать. Если яблоко не сочное и тесто получается сухим, то можно добавить немного кефира, чтобы собрать тесто. У меня яблоко было ооочень сочным, мне пришлось добавить немного муки и все равно оно осталось влажноватым.
5. Раскатать тесто в круг прямо на пергаменте (я свое влажноватое тесто выложила на коврик для выпечки, присыпанный мукой и сформовала плоскую лепешку влажными руками, не хотела забивать тесто мукой).


6. Верх лепешки смазать кефиром, посыпать сахаром.
7. Острым ножом разрезать лепешку на 8 сегментов.


8. Выпекать 15-18 минут или до подрумянивания.


9. Остудить лепешку, разрезать снова по сегментам.



Вот такие интересные получились сконы - консистенция напоминает мягкое печенье.


Как же без шарика мороженого?


А если шарик мороженого посыпать корицей, то будет еще прекраснее! Я просто чуть все сконы не слопала, хотя испечь их просил мой муж!


Вовремя остановиться - это подвиг. Пусть муж теперь мучается и набирает калории))).



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы