Яблочные сконы
Мой муж иногда подбрасывает мне кулинарные рецепты,
которые ему попадаются на Ютьюбе, и я с радостью готовлю для него всякие
вкусняшки. Вот, наш любитель яблочной выпечки заказал мне эти нехитрые яблочные
сконы, и я прям сама с удовольствием съела кусочек с шариком мороженого и даже заставила себя остановиться и не съесть очередной кусочек с шариком мороженого). В общем, отличный рецепт от Инессы Чижовой!
Ингредиенты:
Мука – 140 гр
Соль – 0,25 чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайные ложки (я положила 1, вполне хватило)
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Сливочное масло холодное – 60 гр
Сахар – 50 гр + для посыпки
Яблоко (чистый вес) – 150 гр
Кефир – по потребности + для смазки
Соль – 0,25 чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайные ложки (я положила 1, вполне хватило)
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Сливочное масло холодное – 60 гр
Сахар – 50 гр + для посыпки
Яблоко (чистый вес) – 150 гр
Кефир – по потребности + для смазки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. В миску всыпать муку, натереть сливочное масло на терке, постоянно окуная в муку, чтобы удобнее было тереть.
3. Растереть муку с маслом в мелкую крошку.
4. Добавить сахар, разрыхлитель, очищенное и натертое на крупной терке яблоко, перемешать. Если яблоко не сочное и тесто получается сухим, то можно добавить немного кефира, чтобы собрать тесто. У меня яблоко было ооочень сочным, мне пришлось добавить немного муки и все равно оно осталось влажноватым.
5. Раскатать тесто в круг прямо на пергаменте (я свое влажноватое тесто выложила на коврик для выпечки, присыпанный мукой и сформовала плоскую лепешку влажными руками, не хотела забивать тесто мукой).
2. В миску всыпать муку, натереть сливочное масло на терке, постоянно окуная в муку, чтобы удобнее было тереть.
3. Растереть муку с маслом в мелкую крошку.
4. Добавить сахар, разрыхлитель, очищенное и натертое на крупной терке яблоко, перемешать. Если яблоко не сочное и тесто получается сухим, то можно добавить немного кефира, чтобы собрать тесто. У меня яблоко было ооочень сочным, мне пришлось добавить немного муки и все равно оно осталось влажноватым.
5. Раскатать тесто в круг прямо на пергаменте (я свое влажноватое тесто выложила на коврик для выпечки, присыпанный мукой и сформовала плоскую лепешку влажными руками, не хотела забивать тесто мукой).
6. Верх лепешки смазать кефиром, посыпать сахаром.
7. Острым ножом разрезать лепешку на 8 сегментов.
8. Выпекать 15-18 минут или до подрумянивания.
9. Остудить лепешку, разрезать снова по сегментам.
А если шарик мороженого посыпать корицей, то будет еще прекраснее! Я просто чуть все сконы не слопала, хотя испечь их просил мой муж!
Комментарии
Отправить комментарий