Пшенник
Очень вкусная
простецкая запеканка, про которую я незаслуженно забыла, тем более с вами не
поделилась рецептом! Хотя, было время, готовила ее регулярно и даже свекрушку
угощала и ей тоже понравилась. В этот раз я себе приготовила небольшую порцию,
свои объемы укажу в скобочках.
Ингредиенты:
Пшено – 1 стакан (95
мл)
Молоко – 1 литр (380 мл)
Сахар – 2 столовые ложки (1)
Масло – 50 гр (10)
Молоко – 1 литр (380 мл)
Сахар – 2 столовые ложки (1)
Масло – 50 гр (10)
Приготовление:
1. Пшено промыть несколько раз под проточной водой, откинуть на сито, залить кипятком и дать стечь воде.
2. Включить духовку на 150 градусов.
3. В форму влить молоко, размешать в нем соль и сахар, всыпать пшено, сверху положить масло.
4. Установить в духовку на 1,5-2 часа.
5. Готовность определяется по румяной корочке и отставанию от стенок посуды. Выключить духовку и оставить пшенник минут на 10.
6. Достать, полить растопленным сливочным маслом.
Посмотрите, какая рассыпчатая запеканка, а пшено отлично распарилось.
Комментарии
Отправить комментарий