Боккончини из курицы – наггетсы по-итальянски
Отличная закуска к
пиву или даже второе блюдо получается по этому легкому в приготовлении рецепту.
Сочное куриное мясо и хрустящая сырная корочка – вот такое заманчивое описание
этого блюда!
Ингредиенты:
Куриное филе – 250
гр (я брала филе куриных бедрышек)
Яйцо – 1 шт
Панировочные сухари – 3 столовые ложки
Пармезан (замена на твердый сыр) – 20 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Панировочные сухари – 3 столовые ложки
Пармезан (замена на твердый сыр) – 20 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Филе нарезать на
средние кусочки, посолить, поперчить.
2. Яйцо взбить вилочкой, подсолить.
3. Пармезан натереть на мелкой терке (я брала твердый сыр, натерла на средней терке), добавить к сухарям, перемешать.
4. Обмакивать филе в яйцо, обваливать в сухарях с сыром, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки.
5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (я запекала при 200 градусах около 40 минут, пока при прокалывании вилкой не стал выделяться прозрачный сок).
Комментарии
Отправить комментарий