Курица с брокколи и кешью
Вкусная курочка в
азиатском стиле понравится любителям брокколи. Кешью придают блюду
дополнительную пикантность и сытность. Так что, экспериментируйте, не
стесняйтесь, и будете наслаждаться новыми ароматами и вкусами! За идею рецепта
благодарность сайту Лайфхакер.ру.
Ингредиенты:
Брокколи свежая или
замороженная – 200 гр
Куриное филе – 250 гр
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка + для обваливания курицы
Перец болгарский – 0,5 шт (я для красочности взяла 0,25 красного перца и 0,25 желтого)
Чеснок – 1 зубок
Яблочный или рисовый уксус – 1 чайная ложка
Вода – 50 мл
Соевый соус – 2 столовые ложки
Масло растительное – для жарки
Кешью – 60-80 гр (30)
Лук зеленый – несколько стеблей
Куриное филе – 250 гр
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка + для обваливания курицы
Перец болгарский – 0,5 шт (я для красочности взяла 0,25 красного перца и 0,25 желтого)
Чеснок – 1 зубок
Яблочный или рисовый уксус – 1 чайная ложка
Вода – 50 мл
Соевый соус – 2 столовые ложки
Масло растительное – для жарки
Кешью – 60-80 гр (30)
Лук зеленый – несколько стеблей
Приготовление:
1. Брокколи отварить в
подсоленной воде 3 минуты, мелко нарезать.
2. Курицу нарезать небольшими кусочками, обвалять в крахмале, оставить на 5 минут.
3. Перец нарезать небольшими кусочками, чеснок мелко нарезать.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок полминуты.
5. Выложить курицу, жарить 3-4 минуты.
6. Добавить брокколи, перец и кешью, перемешать, жарить до готовности курицы.
7. Смешать яблочный уксус с водой, соевым соусом и крахмалом, влить в сковороду, перемешать, готовить еще 1-2 минуты.
2. Курицу нарезать небольшими кусочками, обвалять в крахмале, оставить на 5 минут.
3. Перец нарезать небольшими кусочками, чеснок мелко нарезать.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок полминуты.
5. Выложить курицу, жарить 3-4 минуты.
6. Добавить брокколи, перец и кешью, перемешать, жарить до готовности курицы.
7. Смешать яблочный уксус с водой, соевым соусом и крахмалом, влить в сковороду, перемешать, готовить еще 1-2 минуты.
8. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Посмотрите, как аппетитно!
Комментарии
Отправить комментарий