К основному контенту

Жареная полента

Жареная полента

Очередной вкусный рецепт с одного из моих любимых сайтов Лайфхакер.ру. Даже не ожидала, что получится так вкусно! Еще больше не ожидала, что мой муж будет поедать с удовольствием. В общем, еще один рецепт, который хочется повторять часто и много))). Поленту я отвариваю не так, как указано на упаковке, поделюсь заодно своим способом.

Ингредиенты:

Полента – 0,5 стакана
Вода – 2,5 стакана
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 10 гр
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном всыпать поленту, залить холодной водой. Если засыпать в кипящую воду, как указано в рецепте на упаковке, то она сразу возьмется комками.
2. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить, помешивая 15-20 минут (в рецепте 5 минут, но она еще хрустит на зубах через 5 минут варки).
3. Добавить сливочное масло, соль, перемешать, накрыть крышкой, продержать еще 5 минут.
4. Переложить кашу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять, убрать в холодильник минимум на 1 час или до полного застывания.


5. Опрокинуть застывшую кашу на разделочную доску, разрезать на порционные кусочки.



6. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кусочки поленты со всех сторон до подрумянивания.


Очень вкусно с "кетчунезом" (смесью кетчупа и майонеза), зеленью и свежим редисом

Посмотрите, какой яркий и аппетитный цвет у закуски!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...