Жареная полента
Очередной вкусный рецепт с одного из моих любимых
сайтов Лайфхакер.ру. Даже не ожидала, что получится так вкусно! Еще больше не
ожидала, что мой муж будет поедать с удовольствием. В общем, еще один рецепт,
который хочется повторять часто и много))). Поленту я отвариваю не так, как
указано на упаковке, поделюсь заодно своим способом.
Ингредиенты:
Полента – 0,5 стакана
Вода – 2,5 стакана
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 10 гр
Масло растительное – для жарки
Вода – 2,5 стакана
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 10 гр
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном всыпать поленту, залить
холодной водой. Если засыпать в кипящую воду, как указано в рецепте на
упаковке, то она сразу возьмется комками.
2. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить, помешивая 15-20 минут (в рецепте 5 минут, но она еще хрустит на зубах через 5 минут варки).
3. Добавить сливочное масло, соль, перемешать, накрыть крышкой, продержать еще 5 минут.
4. Переложить кашу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять, убрать в холодильник минимум на 1 час или до полного застывания.
2. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить, помешивая 15-20 минут (в рецепте 5 минут, но она еще хрустит на зубах через 5 минут варки).
3. Добавить сливочное масло, соль, перемешать, накрыть крышкой, продержать еще 5 минут.
4. Переложить кашу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять, убрать в холодильник минимум на 1 час или до полного застывания.
5. Опрокинуть застывшую кашу на разделочную доску, разрезать на порционные кусочки.
6. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кусочки поленты со всех сторон до подрумянивания.
Очень вкусно с "кетчунезом" (смесью кетчупа и майонеза), зеленью и свежим редисом
Посмотрите, какой яркий и аппетитный цвет у закуски!
Комментарии
Отправить комментарий