К основному контенту

Свиные отбивные в азиатском стиле

 Свиные отбивные в азиатском стиле

Легкие и вкусные отбивные можно приготовить без особых хлопот, а результат вас однозначно порадует, особенно, если вместо гарнира подать их с легким китайским салатом из огурца и красного перца! Рецептом салатика поделилась с вами вчера.

Ингредиенты:

Мякоть свинины – 250 гр
Соевый соус – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Перец черный молотый – щепотка
Крахмал кукурузный – для обсыпки (около 1 чайной ложки)
Корень имбиря  – 3-4 слайса
Чеснок – 1 зубок
Перец острый – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Для подачи:
Масло кунжутное (замена на подсолнечное) – 0,5 столовой ложки
Соевый соус – 0,5 столовой ложки
Лимонный сок – по вкусу
Перец острый – 0,5 шт
Лук зеленый – 2-3 пера
Кунжут – щепотка 

Приготовление:

1. Мякоть свинины нарезать на ломти толщиной 0,5 см, отбить до толщины около 2 мм, подсолить, полить соевым соусом, оставить на 10 минут помариноваться.



2. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить слайсы имбиря, разрезанный вдоль пополам зубок чеснока, целый небольшой острый перец, прожарить 1 минуту, убрать со сковороды.


3. Отбивные промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в кукурузном крахмале.



4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.



5. Выложить на блюдо, полить соусом из кунжутного масла, соевого соуса и лимонного сока, посыпать мелко нарезанным красным острым перцем, зеленым луком и кунжутом.

В качестве гарнира я выбрала сочный китайский салат - в жару сочетание свежих овощей и мяса просто безупречно!


Посмотрите, какие тоненькие! Они великолепны!

Снимаем пробу.... Это что-то восхитительное!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы