Свиные отбивные в азиатском стиле
Легкие и вкусные
отбивные можно приготовить без особых хлопот, а результат вас однозначно
порадует, особенно, если вместо гарнира подать их с легким китайским салатом из
огурца и красного перца! Рецептом салатика поделилась с вами вчера.
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 250
гр
Соевый соус – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Перец черный молотый – щепотка
Крахмал кукурузный – для обсыпки (около 1 чайной ложки)
Соевый соус – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Перец черный молотый – щепотка
Крахмал кукурузный – для обсыпки (около 1 чайной ложки)
Корень имбиря – 3-4 слайса
Чеснок – 1 зубок
Перец острый – 1 шт
Масло растительное –
для жарки
Для подачи:
Масло кунжутное (замена на подсолнечное) – 0,5 столовой ложки
Соевый соус – 0,5 столовой ложки
Лимонный сок – по вкусу
Перец острый – 0,5 шт
Лук зеленый – 2-3 пера
Кунжут – щепотка
Для подачи:
Масло кунжутное (замена на подсолнечное) – 0,5 столовой ложки
Соевый соус – 0,5 столовой ложки
Лимонный сок – по вкусу
Перец острый – 0,5 шт
Лук зеленый – 2-3 пера
Кунжут – щепотка
Приготовление:
1. Мякоть свинины
нарезать на ломти толщиной 0,5 см, отбить до толщины около 2 мм, подсолить,
полить соевым соусом, оставить на 10 минут помариноваться.
2. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить слайсы имбиря, разрезанный вдоль пополам зубок чеснока, целый небольшой острый перец, прожарить 1 минуту, убрать со сковороды.
3. Отбивные промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в кукурузном крахмале.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
5. Выложить на блюдо, полить соусом из кунжутного масла, соевого соуса и лимонного сока, посыпать мелко нарезанным красным острым перцем, зеленым луком и кунжутом.
В качестве гарнира я выбрала сочный китайский салат - в жару сочетание свежих овощей и мяса просто безупречно!
Снимаем пробу.... Это что-то восхитительное!
Комментарии
Отправить комментарий