Свиные отбивные с гранатовым соусом
Очень вкусно получились и свинина, и гранатовый соус по этому рецепту. Гранатовый соус теперь регулярно буду готовить к мясу, подходит просто идеально! Всем рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Карбонад - 4 ломтика
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Мука - 2-3 столовые ложки
Чеснок - 2 зубка
Масло гхи или сливочное - 10 гр
Для соуса:
Гранатовый сок - 100 гр
Соевый соус - 50 гр
Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Ломтики карбонада обсушить бумажным полотенцем.
3. Убрать пленку, посолить, поперчить, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре или сложить стопкой в пакет и убрать в холодильник, если не планируете сразу готовить.
4. Приготовить соус: влить в сковороду гранатовый сок, довести до кипения, выпаривать примерно 5 минут.
5. Влить в стакан соевый соус, добавить крахмал, перемешать.
6. Добавить соевый соус с крахмалом в сковороду с уваренным соком, варить, помешивая, до загустения (1-1,5 минуты), убрать с огня.
10. Переложить обжаренное мясо в форму, сверху выложить кусочки сливочного масла или масла гхи, нарезанный на некрупные кусочки чеснок.
Комментарии
Отправить комментарий