К основному контенту

Свиные отбивные с гранатовым соусом

Свиные отбивные с гранатовым соусом

Очень вкусно получились и свинина, и гранатовый соус по этому рецепту. Гранатовый соус теперь регулярно буду готовить к мясу, подходит просто идеально! Всем рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

Карбонад - 4 ломтика
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Мука - 2-3 столовые ложки
Чеснок - 2 зубка
Масло гхи или сливочное - 10 гр
Для соуса:
Гранатовый сок - 100 гр
Соевый соус - 50 гр
Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Ломтики карбонада обсушить бумажным полотенцем.



2. Накрыть пленкой или целлофановым пакетом, отбить с одной стороны.



3. Убрать пленку, посолить, поперчить, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре или сложить стопкой в пакет и убрать в холодильник, если не планируете сразу готовить.



4. Приготовить соус: влить в сковороду гранатовый сок, довести до кипения, выпаривать примерно 5 минут.





5.  Влить в стакан соевый соус, добавить крахмал, перемешать.



6. Добавить соевый соус с крахмалом в сковороду с уваренным соком, варить, помешивая, до загустения (1-1,5 минуты), убрать с огня.



7. В глубокой тарелке взбить вилкой яйцо, в плоскую тарелку всыпать муку.



8. Обмакивать отбивные сначала в яйцо, затем обваливать в муке, выкладывать на сковороду.



9. Обжарить отбивные с двух сторон. 


10. Переложить обжаренное мясо в форму, сверху выложить кусочки сливочного масла или масла гхи, нарезанный на некрупные кусочки чеснок.



11. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.



Вот наши красавицы!


Ну что ж, пора пробовать!


Просто чудо!







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...