Кексы «Таежные»
Какие нежные, вкусные кексы получились по этому
рецепту! В составе все ингредиенты как в таежном десерте, поэтому их я тоже
назвала таежными, но ягоды, конечно можно использовать любые.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко сгущенное – 125 гр
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное размягченное – 50 гр
Коньяк – 0,5 чайной ложки
Ванилин – по вкусу
Мука – 110 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Брусника – 75 гр
Для глазури:
Брусника – 30 гр
Сахарная пудра – 4-4,5 столовые ложки
Молоко сгущенное – 125 гр
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное размягченное – 50 гр
Коньяк – 0,5 чайной ложки
Ванилин – по вкусу
Мука – 110 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Брусника – 75 гр
Для глазури:
Брусника – 30 гр
Сахарная пудра – 4-4,5 столовые ложки
Приготовление:
1. Поместить в миску все ингредиенты для теста кроме
брусники, взбить до однородного состояния.
2. Добавить бруснику, перемешать.
3. Разложить тесто по формочкам для кексов (8 шт) на 2/3 от объема.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
5. Пока остывают кексы, приготовить глазурь: размять
ложкой бруснику, поставить в микроволновку на максимальную мощность секунд на
30 или до закипания, процедить через сито, постепенно добавлять сахарную пудру
до нужной густоты.
6. Переложить глазурь в пакет, срезать кончик, украсить
глазурью верх кексов.
7. Сверху посыпать жареными кедровыми орешками.
Вот такие атмосферные кексики получились!
Срочно пробуем!
Комментарии
Отправить комментарий