К основному контенту

Кокосово-йогуртовые кексы в микроволновке

Кокосово-йогуртовые кексы в микроволновке

Если вам срочно нужно соорудить что-нибудь к чаю или кофе, то этот рецепт вам очень поможет. Нашла я его на сайте Рашнфуд, и как раз вчера утром у меня выдалось свободное время и я быстренько их настряпала. От рецепта не отходила, но только приготовила три кекса вместо двух, указанных в рецепте. Получились они неплохо, конечно, текстура отличается от выпечки в духовке, но все равно они порадовали меня своим вкусом и быстротой приготовления.

Ингредиенты:

Йогурт греческий - 50 гр
Кокосовая стружка - 15 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 25 гр
Мука - 45 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки (я случайно всыпала 1 чайную ложку)
Масло сливочное - для смазки чашек

Приготовление:

1. Поместить все ингредиенты в миску, взбить миксером до однородного состояния.



2. Чашки смазать сливочным маслом или маслом гхи.


3. Разложить тесто на 1/3 от объема.


4. Готовить на мощности 600 W 3 минуты под колпаком.
5. Снять колпак, готовить 1 минуту на той же мощности.



6. Достать из микроволновки, слегка охладить.



7. По желанию перевернуть на блюдо.



Я свои кексы украсила шоколадной пастой, кокосовой стружкой и ягодами красной смородины (уже чуть ли не конец сентября, но ягоды еще можно найти на кустах).





Возьмем на пробу этот хорошенький кексик:



Вот как прелестно он выглядит в разрезе:



Ну и на вкус вполне достойный, хоть и суховат (это и понятно, в тесте нет масла), но можно подать с мороженым, сливками или сметаной и тогда сухость будет компенсироваться.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...