Кокосово-йогуртовые кексы в микроволновке
Если вам срочно нужно соорудить что-нибудь к чаю или кофе, то этот рецепт вам очень поможет. Нашла я его на сайте Рашнфуд, и как раз вчера утром у меня выдалось свободное время и я быстренько их настряпала. От рецепта не отходила, но только приготовила три кекса вместо двух, указанных в рецепте. Получились они неплохо, конечно, текстура отличается от выпечки в духовке, но все равно они порадовали меня своим вкусом и быстротой приготовления.
Ингредиенты:
Йогурт греческий - 50 гр
Кокосовая стружка - 15 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 25 гр
Мука - 45 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки (я случайно всыпала 1 чайную ложку)
Масло сливочное - для смазки чашек
Приготовление:
1. Поместить все ингредиенты в миску, взбить миксером до однородного состояния.
2. Чашки смазать сливочным маслом или маслом гхи.
3. Разложить тесто на 1/3 от объема.
4. Готовить на мощности 600 W 3 минуты под колпаком.
5. Снять колпак, готовить 1 минуту на той же мощности.
6. Достать из микроволновки, слегка охладить.
7. По желанию перевернуть на блюдо.
Я свои кексы украсила шоколадной пастой, кокосовой стружкой и ягодами красной смородины (уже чуть ли не конец сентября, но ягоды еще можно найти на кустах).
Комментарии
Отправить комментарий