Тонкие лепешки-тортильи из батата
Обожаю батат и выпечку из него. В этот раз хочу
поделиться с вами нехитрым рецептом лепешек из него, а также, очень вкусным
завтраком с участием этих лепешек.
Ингредиенты:
Для лепешек:
Пюре из батата – 130 гр
Мука – 100 гр
Масло растительное – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для завтрака на 1 лепешку:
Яйца – 2 шт
Балык – 5 ломтиков
Сыр моцарелла – 4 шарика
Пюре из батата – 130 гр
Мука – 100 гр
Масло растительное – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для завтрака на 1 лепешку:
Яйца – 2 шт
Балык – 5 ломтиков
Сыр моцарелла – 4 шарика
Приготовление:
1. Батат очистить, нарезать на кусочки, сбрызнуть
растительным маслом, запечь при 200 градусах до мягкости, остудить, пробить
блендером до состояния пюре.
2. Выложить пюре в миску, добавить соль, перец, муку и растительное масло, замесить тесто.
3. Завернуть тесто в пленку, оставить отдыхать на 30 минут.
4. Разделить тесто на 2 части, выложить на присыпанную
мукой рабочую поверхность, раскатать в круги дм 24 см (под размер дна
сковороды), при помощи крышки от кастрюли вырезать аккуратные окружности.
5. Жарить на сухой сковороде с двух сторон до появления коричневых пятен.
6. Готовую лепешку выложить на досточку, устланную влажным бумажным полотенцем, накрыть еще одним влажным бумажным полотенцем, сверху целлофановым пакетом.
7. Повторить п. 5-6 для второй лепешки.
8. Для приготовления завтрака вбить в сковороду 2 яйца,
перемешать, накрыть лепешкой, жарить до подрумянивания яйца.
9. Перевернуть, натереть или размять 2 шарика моцареллы, выложить балык, натереть еще 2 шарика моцареллы.
10. Сложить пополам, обжарить, придавливая лопаткой секунд по 30-40 с каждой стороны, чтобы моцарелла расплавилась.
Вот какие прелестные лепешки еще без начинки:
Комментарии
Отправить комментарий