К основному контенту

Тонкие лепешки-тортильи из батата

Тонкие лепешки-тортильи из батата 

Обожаю батат и выпечку из него. В этот раз хочу поделиться с вами нехитрым рецептом лепешек из него, а также, очень вкусным завтраком с участием этих лепешек.

Ингредиенты:

Для лепешек:
Пюре из батата – 130 гр
Мука – 100 гр
Масло растительное – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для завтрака на 1 лепешку:
Яйца – 2 шт
Балык – 5 ломтиков
Сыр моцарелла – 4 шарика

Приготовление:

1. Батат очистить, нарезать на кусочки, сбрызнуть растительным маслом, запечь при 200 градусах до мягкости, остудить, пробить блендером до состояния пюре.


2. Выложить пюре в миску, добавить соль, перец, муку и растительное масло, замесить тесто.




3. Завернуть тесто в пленку, оставить отдыхать на 30 минут.


4. Разделить тесто на 2 части, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в круги дм 24 см (под размер дна сковороды), при помощи крышки от кастрюли вырезать аккуратные окружности.




5. Жарить на сухой сковороде с двух сторон до появления коричневых пятен.



6. Готовую лепешку выложить на досточку, устланную влажным бумажным полотенцем, накрыть еще одним влажным бумажным полотенцем, сверху целлофановым пакетом.




7. Повторить п. 5-6 для второй лепешки.
8. Для приготовления завтрака вбить в сковороду 2 яйца, перемешать, накрыть лепешкой, жарить до подрумянивания яйца.




9. Перевернуть, натереть или размять 2 шарика моцареллы, выложить балык, натереть еще 2 шарика моцареллы. 







10. Сложить пополам, обжарить, придавливая лопаткой секунд по 30-40 с каждой стороны, чтобы моцарелла расплавилась.





Вот какие прелестные лепешки еще без начинки:





А вот и аппетитный завтрак!



В разрезе:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...