Яблочное суфле
Рецепт этого суфле попался мне в ленте новостей Смоленска. Фото к рецепту было очень аппетитным и я решила приготовить его строго следуя рецепту. Но, к сожалению, получилось не очень. Осознав свою ошибку, я испекла это суфле снова и получилось оно просто чудесно! Делюсь своей версией рецепта, надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты:
Для яблочной начинки:
Яблоки среднего размера - 2 шт
Сливочное масло - около 15 гр
Сахар - 15 гр
Для суфле:
Манка - 20 гр
Молоко - 125 гр
Сахар, включая ванильный - 20 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Изюм - 20 гр
Приготовление:
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину.
6. В миску всыпать манку, залить кипящим молоком, остудить до теплого.

7. Добавить остальные ингредиенты, кроме изюма, взбить до однородного состояния.

8. Добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать.
7. Добавить остальные ингредиенты, кроме изюма, взбить до однородного состояния.
8. Добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать.
10. Сверху выложить половинки запеченных яблок. Сок, образовавшийся при запекании яблок, оставить - его мы используем для поливки готового суфле.

11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (40-45 минут).
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (40-45 минут).
А это неудавшаяся версия. Было вкусно, но не очень))).
Комментарии
Отправить комментарий