К основному контенту

Яблочное суфле в духовке

Яблочное суфле

Рецепт этого суфле попался мне в ленте новостей Смоленска. Фото к рецепту было очень аппетитным и я решила приготовить его строго следуя рецепту. Но, к сожалению, получилось не очень. Осознав свою ошибку, я испекла это суфле снова и получилось оно просто чудесно! Делюсь своей версией рецепта, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

Для яблочной начинки:
Яблоки среднего размера - 2 шт
Сливочное масло - около 15 гр
Сахар - 15 гр
Для суфле:
Манка - 20 гр
Молоко - 125 гр
Сахар, включая ванильный - 20 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Изюм - 20 гр

Приготовление:

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину.


2. Разрезать поперек пополам. 


3. Обмазать половинки яблок маслом.


4. Выложить на тарелку, обсыпать сахаром.


5. Готовить в микроволновке на мощности 800 W 4 минуты.



6. В миску всыпать манку, залить кипящим молоком, остудить до теплого.



7. Добавить остальные ингредиенты, кроме изюма, взбить до однородного состояния.



8. Добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать.



9. Разлить манную массу по четырем формочкам.


10. Сверху выложить половинки запеченных яблок. Сок, образовавшийся при запекании яблок, оставить - его мы используем для поливки готового суфле.



11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (40-45 минут).





12. Горячее суфле полить соком, выделившимся при запекании яблок.



13. По желанию, суфле можно посыпать молотой корицей.



Какое прелестное получилось суфле!




Просто ооочень вкусно!


А это неудавшаяся версия. Было вкусно, но не очень))).












Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...