Таежный десерт
В Сибири я живу уже без малого 40 лет, но этот
десерт до сих пор ни готовила, ни пробовала, хотя несколько раз он попадался
мне в ленте новостей. И вот, будучи в отпуске, отправились мы с мужем в лес за
грибами, но уехали почти с пустыми руками – для приличия собрала букетик из
веточек пихты, мха и с трудом найденной брусники. А больше ни грибочка, ни
ягодки! Ну и хорошо, меньше улов, меньше хлопот. Бруснику в результате мы
купили на рынке, и вот, наконец-то попробовали этот десерт. Оказался он на
удивление очень вкусным, не смотря на лаконичность ингредиентов! После первой
пробы готовила я его уже несколько раз и в дальнейшем планирую готовить! Ингредиенты указаны на 1 порцию.
Ингредиенты:
Брусника – 50 гр
Сгущенное молоко – 55 гр
Кедровые орехи – 30 гр
Сгущенное молоко – 55 гр
Кедровые орехи – 30 гр
Приготовление:
1. В креманки выложить ягоды, полить сгущенным молоком.
2. Слегка обжарить кедровые орехи.
3. Посыпать десерт кедровыми орехами.
Как вам моя таежная икебана)))?
Ммм.. какой вкусный десерт!
Комментарии
Отправить комментарий