Вареники с творогом
Очень вкусные получились у меня вареники из каких-то
шести ингредиентов, да еще и красавчики благодаря моей новой форме для
вареников. Тесто по этому рецепту я применяю не только для вареников, но и для
приготовления домашних клецок в супы. Так что, если у вас останется тесто, а начинка
закончится, смело делайте клецки и суп с ними, рецептом поделюсь уже завтра!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо с2 – 1 шт
Вода – 50 мл
Соль – щепотка
Мука – 130 гр
Масло растительное – 1 чайная ложка
Для начинки:
Сырок творожный с ванилью или с курагой и черносливом – 1 шт
Яйцо с2 – 1 шт
Вода – 50 мл
Соль – щепотка
Мука – 130 гр
Масло растительное – 1 чайная ложка
Для начинки:
Сырок творожный с ванилью или с курагой и черносливом – 1 шт
Приготовление:
1. Смешать воду соль, яйцо и растительное масло,
постепенно всыпать муку.
2. Замесить тесто, вымесить. Тесто получается довольно крутым.
3. Оставить отдыхать на 30 минут.
4. Обмять тесто, оставить еще отдохнуть. Я готовила тесто вечером, на ночь убрала в холодильник, тесто стало очень эластичным и приятным в работе.
5. Раскатать тесто в пласт.
2. Замесить тесто, вымесить. Тесто получается довольно крутым.
3. Оставить отдыхать на 30 минут.
4. Обмять тесто, оставить еще отдохнуть. Я готовила тесто вечером, на ночь убрала в холодильник, тесто стало очень эластичным и приятным в работе.
5. Раскатать тесто в пласт.
6. Вырезать круги.
7. Выложить
начинку, слепить вареники. Я воспользовалась специальной формой.
8. Варить в кипящей воде 7 минут.
9. Выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом, сверху разложить кусочки масла.
Посмотрите на этих красавчиков!
А какие вкусные! Упругое тесто, сочная, ароматная начинка... Прям ел бы и ел!
Комментарии
Отправить комментарий