Свекольные оладьи
В этом году просто отличный урожай свеклы, а я ее
просто обожаю. Вот, оладики захотелось пожарить, чтобы скрасили сумрачный
осенний день своей яркой окраской. Получились они просто замечательно, а с
селедочкой составили идеальную пару!
Ингредиенты:
Для оладий:
Свекла, отваренная до готовности – 65-70 гр
Яйцо – 1 шт
Йогурт – 70 гр
Мука – 70 гр
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Соль, специи – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Йогурт – 70 гр
Мука – 70 гр
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Соль, специи – по вкусу
Для соуса:
Майонез – 2 столовые ложки
Хрен – 1 столовая ложка
Горчица – 1 столовая ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Для подачи:
Сельдь малосоленая, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Отварить свеклу до готовности, окатить холодной водой, очистить от кожуры.
2. Отмерять 65 гр. свеклы, добавить остальные ингредиенты, взбить
до однородного состояния.
3. Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
4. По желанию можно приготовить соус из майонеза, хрена, горчицы и перца, я подавала с этим соусом и ломтиками селедочки. Было обалденно!
Вот такой красивый был завтрак:
Комментарии
Отправить комментарий