Суп с чечевицей, болгарским перцем и щавелем
Замечательный летний супец получается по этому рецепту. Казалось бы, незначительный штрих – добавление перца и щавеля, а вкус у супа получается насыщенным и восхитительным!
Ингредиенты:
Филе бедра индейки или другое мясо – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Чечевица красная – 5 столовых ложек
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Щавель – 5-6 листов
Укроп – 5-6 веточек
Соль – по вкусу
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Чечевица красная – 5 столовых ложек
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Щавель – 5-6 листов
Укроп – 5-6 веточек
Соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить примерно
1 л. воды, варить, снимая пену, 40 минут на малом огне под крышкой.
Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 5-7 минут.
Добавить в суп нарезанный соломкой картофель и чечевицу, перемешать, варить 10 минут.
Добавить нарезанные на небольшие кусочки болгарский перец и чеснок, варить до готовности картофеля.
Добавить лавровый лист и мелко нарезанные зелень укропа и щавеля, довести кипятком до нужной консистенции, посолить, варить 1 минуту.
Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 5-7 минут.
Добавить в суп нарезанный соломкой картофель и чечевицу, перемешать, варить 10 минут.
Добавить нарезанные на небольшие кусочки болгарский перец и чеснок, варить до готовности картофеля.
Добавить лавровый лист и мелко нарезанные зелень укропа и щавеля, довести кипятком до нужной консистенции, посолить, варить 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий