Сочные свиные отбивные
Много я пробовала отбивных на своем веку, но эти
действительно оказались сочными и ооочень вкусными! Попались они мне случайно в
рилсах, огромная благодарность автору рецепта!
Ингредиенты:
Карбонад свиной – 6-8 ломтиков толщиной 1 см
Минеральная вода газированная – 200 мл
Соль – 1,5 чайной ложки
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубка
Для кляра:
Яйца – 3-4 шт
Мука – 5-6 столовых ложек
Минеральная вода газированная – 200 мл
Соль – 1,5 чайной ложки
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубка
Для кляра:
Яйца – 3-4 шт
Мука – 5-6 столовых ложек
Приготовление:
1. Карбонад нарезать ломтиками толщиной 1 см.
2. Мясо отбить с двух сторон.
3. В миску всыпать соль и черный перец, добавить
натертый на мелкой терке чеснок, влить минеральную воду, перемешать.
4. Выложить в миску мясо, оставить на 2-3 часа в холодильнике. Маринад должен почти полностью впитаться в мясо.
Вот, через 2 часа маринад практически весь впитался в мясо.
5. В глубокой тарелке взбить яйца (по рецепту 3 шт, но мне пришлось добавить еще 1), в плоскую тарелку всыпать муку.
6. В сковороде разогреть растительное масло или масло гхи.
7. Сначала окунуть отбивную в муку, затем в яйцо, снова в муку, затем снова в яйцо, выложить на сковороду.
8. Обжарить на среднем огне с двух сторон.
9. Повторить п. 7-8 для оставшихся отбивных.
Да это просто красавицы, а не отбивные!
А это мой вкуснейший обед! Я ела с картофельным пюре, жареной стручковой фасолью, свежими помидорами и вкуснейшим гранатовым соусом, рецепт которого вы можете посмотреть в моем блоге в рецепте "Свиные отбивные с гранатовым соусом".
Комментарии
Отправить комментарий