К основному контенту

Рыбные щи - сытное и полезное первое блюдо для вегетарианцев и не только

Рыбные щи  

Купила я намедни очень аппетитные стейки из кеты и захотелось мне приготовить из них полезные и вкусные щи. Получились они замечательно, а учитывая то, что варятся они очень быстро, взяла этот рецепт на заметку, чтобы и в дальнейшем почаще варить это вкуснейшее первое блюдо!

Ингредиенты:

Стейки из кеты - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Капуста - 120 гр
Картофель - 2 шт
Лавровый лист - 1 шт
Черный перец горошком - 6 шт
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь нарезать кружочками, лук мелко.



2. Обжарить на растительном масле 1 минуту.



3. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, жарить до подрумянивания.





4. Добавить мелко нарезанные помидоры, тушить, помешивая 5-7 минут.



5. Нашинковать капусту.



6. Добавить к овощам, жарить, помешивая 5-7 минут.





7. Влить в кастрюлю воду до половины, поставить на огонь.



8. Стейки очистить от чешуи, промыть.



9. Очистить картофель, нарезать кубиком.
10. Когда вода в кастрюле закипит, одновременно выложить картофель, капустную поджарку и стейки.



11. Отрегулировать густоту супа кипятком, варить суп до готовности картофеля.



12. Добавить нарезанный пластинками чеснок, разломанный лавровый лист, дробленый черный перец горошком, посолить, варить 1 минуту.



По-моему, очень аппетитно выглядит, а аромат просто изумительный!



Какой вкусный суп! Ел бы и ел!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...