Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ооочень, просто оооочень вкусного блюда, которое можно подать не только как второе блюдо на обед, но и в качестве сытного ужина. Сочетание макарон со стручковой фасолью и креветками оказалось просто безупречным! Всех призываю попробовать это вкуснейшее блюдо!
Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 18-20 стручков
Макароны (в сыром виде) - 120 гр
Креветки крупные - 10 шт
Чеснок - 2 зубка
Соевый соус - 50 мл
Кунжут, перец черный молотый. жареный арахис - для посыпки
Приготовление:
1. У фасоли срезать кончики, всыпать в кипящую воду.
3. Сразу слить кипяток и опустить в емкость с ледяной водой, слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
4. Креветки разморозить, удалить кишечники, свернуть колечком, по желанию, скрепить зубочисткой, чтобы у креветок была форма кружочка.

5. В кастрюле вскипятить воду.
5. В кастрюле вскипятить воду.
7. Варить макароны по времени, указанном на упаковке.
8. За 3 минуты до окончания варки макарон добавить креветки, варить 3 минуты.
10. Слить воду с макарон, посолить, заправить растительным маслом.
11. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинками чеснок, обжарить 30 секунд до появления аромата.
12. Добавить в сковороду нарезанную на кусочки длиной около 4 см стручковую фасоль, жарить, помешивая, 1 минуту.
13. Влить соевый соус, жарить, помешивая, 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий