К основному контенту

Паста с креветками и стручковой фасолью

 

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ооочень, просто оооочень вкусного блюда, которое можно подать не только как второе блюдо на обед, но и в качестве сытного ужина. Сочетание макарон со стручковой фасолью и креветками оказалось просто безупречным! Всех призываю попробовать это вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты:

Стручковая фасоль - 18-20 стручков
Макароны (в сыром виде) - 120 гр
Креветки крупные - 10 шт
Чеснок - 2 зубка
Соевый соус - 50 мл
Кунжут, перец черный молотый. жареный арахис - для посыпки

Приготовление:

1. У фасоли срезать кончики, всыпать в кипящую воду.



2. Варить 2-3 минуты.



3. Сразу слить кипяток и опустить в емкость с ледяной водой, слить воду, обсушить бумажным полотенцем.



4. Креветки разморозить, удалить кишечники, свернуть колечком, по желанию, скрепить зубочисткой, чтобы у креветок была форма кружочка.



5. В кастрюле вскипятить воду.



6. Взвесить макароны.



7. Варить макароны по времени, указанном на упаковке.



8. За 3 минуты до окончания варки макарон добавить креветки, варить 3 минуты.



9.  Достать креветки, убрать зубочистки.


10. Слить воду с макарон, посолить, заправить растительным маслом.


11. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинками чеснок, обжарить 30 секунд до появления аромата.


12. Добавить в сковороду нарезанную на кусочки длиной около 4 см стручковую фасоль, жарить, помешивая, 1 минуту.



13. Влить соевый соус, жарить, помешивая, 1 минуту.



14. Добавить в сковороду отваренные макароны и креветки.





15. Перемешать, накрыть крышкой, прогреть перед подачей 1-2 минуты.



Да это просто праздник какой-то!



Для придания пикантности блюду можно его поперчить, посыпать кунжутом и жареным арахисом!



Что ж, пора снимать пробу! Какое же яркое, красочное блюдо получилось! Прямо жалко есть!





На вкус - божественно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...