Творожно-тыквенные запеканки
Очень вкусные получились запеканочки без особых
хлопот и временных затрат. На вкус они получились сытными и упругими, а кусочки
тыквы приятно похрустывали. В качестве завтрака такое блюдо очень даже уместно.
Всем советую приготовить!
Ингредиенты:
Тыква сырая очищенная – 100 гр
Сырки творожные с ванилью – 2 шт=200 гр
Яйцо – 1 шт
Сметана – 40 гр
Манка – 40 гр
Сырки творожные с ванилью – 2 шт=200 гр
Яйцо – 1 шт
Сметана – 40 гр
Манка – 40 гр
Приготовление:
1. Тыкву натереть на крупной терке, добавить сметану,
сырки и манку, перемешать, оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
2. Формочки смазать растительным маслом, разложить творожную массу, придавить ложкой.
3. Готовить под колпаком на мощности 800 W 5 минут.
Готовые запеканки
отходят от стенок формочек. Если через 5 минут не приготовились, готовить еще
0,5-1 минуту на той же мощности. Но мои были готовы через 5 минут.
4. После окончания приготовления оставить в
микроволновке на 10 минут.
5. При помощи тонкой лопаточки отделить запеканки от стенок формочек, переложить на тарелки.
5. При помощи тонкой лопаточки отделить запеканки от стенок формочек, переложить на тарелки.
Посмотрите, какие прелестные!
Попробуем с чашечкой кофе!
По консистенции они получились сочными и упругими.
Ммм... какие вкусные!
Просто лапочки!
Комментарии
Отправить комментарий