Блин со сливами в духовке
Хочу поделиться с вами рецептом этого несложного блюда, которое я сегодня приготовила нам на завтрак. Осень у нас нынче очень теплая, и этим спокойным ранним утром было особенно приятно позавтракать на свежем воздухе, радуясь последним солнечным денькам. Блин получился реально со вкусом вареников со сливами, так что, авторы рецепта с сайта Кубанские новости были честны и, скорее всего сами пробовали готовить по своему рецепту (частенько бывает, что народ публикует всякую галиматью, которую сами не готовили). В общем, рецепт не хлопотный, результат отличный, поэтому, рекомендую приготовить! Я готовила половину от указанного в рецепте объема и не готовила посыпку из сухарей, а подавала с медом.
Ингредиенты:
Для блина:
Яйца - 2 шт
Соль - щепотка
Молоко - 400 мл
Ванильный сахар - 2 пакетика
Мука - 160 гр
Растительное масло - 3 столовые ложки
Сливы - несколько штук (по вкусу, я использовала 7 шт для половины объема, указанного в рецепте)
Для посыпки:
Сахар - 80 гр
Сухари панировочные - 80 гр
Масло растительное - 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Поместить все ингредиенты для блина в миску, взбить миксером.
2. Вылить тесто на противень, устланный бумагой для выпечки.
3. Посыпать мелко нарезанными сливами.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут. Важно не передержать в духовке блин, чтобы он оставался мягким и не пересушился.
5. Для посыпки обжарить на сковороде панировочные сухари с сахаром и растительным маслом до золотистого цвета (я не готовила посыпку).
6. Перед подачей нарезать на кусочки.
На вид очень аппетитные:
Ну что ж, попробуем пару кусочков!
Очень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий