Пёркёльт из курицы
Очень душевное блюдо венгерской кухни, которое
понравится и взрослым, и детям. Курица по такому рецепту получается мягкой и
нежной, а соус ароматным и шелковистым. Всем рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Филе куриных бедер – 800 гр
Лук – 1 шт
Паприка копченая – 0,5 столовой ложки
Вода – 150 мл
Чеснок – 2 зубка
Перец болгарский – 1 шт
Помидор – 1 шт
Лук – 1 шт
Паприка копченая – 0,5 столовой ложки
Вода – 150 мл
Чеснок – 2 зубка
Перец болгарский – 1 шт
Помидор – 1 шт
Тмин - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Филе куриных бедер промыть, обсушить бумажным
полотенцем, разрезать пополам.
2. Лук нарезать перьями, обжарить на растительном масле до подрумянивания.
2. Лук нарезать перьями, обжарить на растительном масле до подрумянивания.
3. Добавить копченую паприку, быстро перемешать.
4. Выложить в сковороду курицу, жарить, помешивая, 10 минут.
5. Влить воду, довести до кипения, убавить огонь, тушить под крышкой 30 минут.
6. Болгарский перец и помидор нарезать на некрупные кусочки, чеснок мелко нарезать.
7. Добавить овощи в сковороду с курицей, посолить, поперчить, добавить тмин, готовить 10 минут или до мягкости перца.
Посмотрите, как аппетитно выглядит блюдо!
А вот и мой прекрасный обед!
Комментарии
Отправить комментарий