Ленивые вареники с яблоками
Ожидаемо вкусными получились ленивые вареники с
яблоком, которые я подала с бруснично-яблочным соусом, превратив наш завтрак в
осеннее пиршество. Рецепт с сайта Аймкук.ру, очередной приятный рецепт, который
порадовал своим чудесным вкусом! Вместо творога и сахара я уже давно употребляю
ванильные сырки, очень удобно!
Ингредиенты:
Творожные сырки с ванилью – 3 шт = 300 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 130 гр
Яблоко маленькое – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Мука – 130 гр
Яблоко маленькое – 1 шт
Приготовление:
1. Яблоко натереть на средней терке, отжать сок.
2. Выложить в миску с натертым яблоком остальные
ингредиенты, замесить тесто.
3. Сформовать из теста небольшие шарики, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
4. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения.
5. Выложить в кипящую воду шарики, варить 1-2 минуты.
Вот какие красавчики получились! Я подавала с яблочно-брусничным соусом и кедровыми орешками, было очень вкусно! Кстати, завтра поделюсь с вами рецептом соуса, он просто восхитительный!
Очень вкусно!
С соусом просто не оторваться!
Комментарии
Отправить комментарий